Bolo de Chocolate

Procurando uma receita de bolo de chocolate molhadinho para chamar de sua? Então essa pode ser nossa.

Este Bolo de chocolate molhadinho é aquela receita que sempre buscamos. Bolo de chocolate com textura molhadinha, bem saboroso e ainda muito prático para fazer.

A receita original deste bolo de chocolate é do site cybercook, esta receita lá tem mais de 1000 avaliações positivas bom sinal, nem pensei duas vezes já tratei de executar a receita. Particularmente depois que aprendi nunca mais larguei, ingredientes fáceis, receita no liquidificador e o resultado maravilhoso!

Bolo de chocolate molhadinho

Vamos a receita

Ingredientes:

 Massa:

01 xícara (chá) de leite morno

03 ovos

04 colheres de sopa de margarina derretida

02 xícaras de (chá) de açúcar

01 xícara de (chá) de chocolate em pó

02 xícaras de (chá) de farinha de trigo

01 colher de (sopa) fermento químico em pó

 

Cobertura

01 xícara (chá) de açúcar

03 colheres (sopa) de amido de milho

05 colheres (sopa) de chocolate em pó

01 xícara de água

01 pitadinha de sal

03 colheres (sopa) de margarina

 

Modo de preparo da massa:

Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador. Coloque em uma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180ºC), pré-aquecido.

 

Bolo de chocolate

Modo de fazer cobertura:

Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro. Cubra o bolo em seguida.

Bolo de chocolate Molhadinho.

Obrigada pela visita e sejam  sempre muito bem vindos ao Teretetê

Abraços, Teresa Newman

Compartilhe!

Você pode gostar

19 Comentários

  • Lene Portugal
    6 de outubro de 2008 14:33

    Hummmm, Te, bolo de chocolate é meu preferido. E esse tá com “uma cara” MARAVILHOSA!
    Parabéns, amiga , pelo blog tá lindão e apetitoso! rs
    Beijos

  • Teresa
    6 de outubro de 2008 15:09

    obrigado amiga, vem aqui mais vezes comer bolo de chocolate.bjus

  • Iliane
    6 de outubro de 2008 16:23

    sobrou um pedaçinho só?aqui tá chovendo hoje..um bolinho de chocolate coim café..hummmmm

  • Marcela Wanderley
    14 de fevereiro de 2009 20:09

    A receita é simplismente M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-A!!!!!
    Pra deixar a massa ainda mais fofinha substitui meia xícara da medida de farinha de trigo pela mesma qtde de aveia em flocos finos 🙂

  • Teresa
    17 de fevereiro de 2009 20:10

    gostei da dica Marcela! obrigada

  • REALLIZE CABELO E CORPO
    4 de maio de 2009 16:03

    Hummm choco ADOROOO e esse molhadinho deve ser tudo, vou fazer domingo p o dia das mães, Te vc é lindaaaaaaaaa!Amei o Blog, bjão.

    Cíntia

  • Fabiana
    1 de maio de 2010 17:05

    delicia de bolo menina…pense que gostosura. Todos daqui de casa amaram.Quero fazer mais vezes para
    complementar com o cafezinho da tarde.
    Bjão a todos!!!

  • arte da sadhia
    27 de julho de 2012 23:47

    hummm que delicia amiga adoro receitas praticas e essa sua é divina .. parabens bjão

  • ninacozinhasimplesmente.blog
    28 de julho de 2012 02:26

    Ah, como este bolinho ta gostoso! Amei eu sempre faço ele.Peço licença,te adicionei viu? Bjs

  • Josy
    28 de julho de 2012 01:11

    Humm que fofo que fica Tê, ainda mas facinho assim de liquidificador, adorei, e claro que vou levar a receita. Adorei. Bjos excelente final de semana

  • Guloso e Saudável
    28 de julho de 2012 08:31

    Oi Teresa,
    Ótima receita, tem linda aparência, é prática, simples e o principal é deliciosa.
    Bom final de semana, beijo,
    Vânia

    • Teresa Newman
      28 de julho de 2012 23:44

      Obrigada, para você também.

  • Ginja
    29 de julho de 2012 11:04

    Olá Teresa 🙂
    Que bolinho lindo de chocolate. Adoro e assim tão simples e com um interior magnífico não há como resistir 🙂
    O blogger não me está permitindo ficar como sua seguidora, não me está identificando como Ginja, me coloca como anónimo, peço desculpa por isso.
    Um beijinho e bom domingo!

  • Anonymous
    4 de setembro de 2012 01:30

    acabei de vazer nao consegui nem esperar esfriar pra esperimentar e uma decia mas coloquei so uma xicara e meia de açucar pra nao ficar muito doce . a massa e super fofa muito bom mesmo obrigado pela receita

  • Karoline
    3 de maio de 2013 08:56

    SUPER FÁCIL E DELICIOSO!
    Ele é sucesso na família…
    O único problema é que demora mais de 40 minutos pra assar. No meu forno é mais de 1hs. :/ E a cobertura eu não coloco sal e nem o amido de milho. Deixo engrossar somente com os outros ingredientes e fica perfeita a cobertura. O bolo fica supimpa! 🙂

  • Priscilla Lautner
    15 de agosto de 2013 16:44

    Ao em vez de colocar chocolate em po pode ser o nescau??

    • Teretetê na cozinha
      1 de setembro de 2013 16:47

      Pode sim Priscilla. Mas vai ficar mais doce ok

  • Marcilene barbosa
    2 de novembro de 2013 21:37

    Obrigada por compartilhar essa receita maravilhosa! Fiz como vc sugeriu , alterei apenas a quantidade de açúcar ( não gosto muito doce ) e acrescentei umas raspas de casca de laranja. Eh pra comer de joelhos.

  • miriam
    31 de outubro de 2014 23:45

    Muito obrigada pela receita! Já fiz trilhões de vezes esse bolo! O meu marido e meu filho aaamam, eles comem dizendo que é o bolo do Gordon (Ramsay)! Kkk

Deixe um comentário