Torta de ricota com de geleia de Morango, Facil de fazer e delicia de comer.

 



Essa torta de queijo fica similar ao cheesecake ,com exceção por não ter a base de biscoito.
Divina! Delicia de comer , rápido de fazer. 
A sugestão da receita é da Ana Toscano, ela fez com cobertura de groselha, só que eu já tinha congelada a geleia de morango, então usei, mas você pode fazer a seu critério, imagino que com a geleia de maracujá também ficara uma delícia.

Torta de Ricota com de Geléia de Morango
Imprimir
Ingredientes da torta
  1. 1 lata de leite condensado
  2. 1 lata de leite de vaca
  3. 1 colher de sopa de amido de milho
  4. 4 gemas
  5. 1 colher de sobremesa de baunilha
  6. ½ kilo de ricota
  7. 4 claras em neve
Ingredientes da Geléia
  1. 1 xícara de açúcar
  2. 1 colher de (sopa) de suco de limão
  3. 450 gramas de morangos
Como fazer a torta
  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos às claras em neve. Despeje em uma tigela e misture as claras mexendo de baixo para cima. Coloque em forma de abrir untada e enfarinhada e leve ao forno até começar a dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
Como fazer a geléia
  1. Escolha morangos pequenos, e lave-os bem, retire os talos. Corte ao meio os morangos.Coloque em uma panela ,cubra com o açúcar e misture com uma colher de pau. Leve ao fogo baixo e cozinhe até que os morangos comecem a soltar líquido, aumente o fogo assim que ferver vigorosamente. Marque 18 minutos de cozimento. Ao final do tempo, delicadamente verifique com uma colher de pau para que a mistura não grude no fundo da panela. O ponto ideal e quando se inclina a panela e está se soltando. Retire do fogo e acrescente o suco de limão. Misture delicadamente e guarde em vidros esterilizados.
Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas https://teretetenacozinha.com.br/
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

Compartilhe!

Você pode gostar

17 Comentários

  • Guloso e Saudável
    25 de julho de 2012 12:44

    Olá Teresa,
    Esta torta é sempre espetacular, linda, saborosa, tendo por cima uma geleia caseira de morango fica divina.
    Beijo,
    Vânia

  • chris
    25 de julho de 2012 12:55

    vc é demais amo este cantinho e amo as suas dicas e novidades… estou sempre por aqui..bjocas

  • Danieli
    25 de julho de 2012 12:55

    Linda torta! Deve ter ficado uma delícia
    Beijos
    Dani – Nossa Cozinha
    http://www.nossacozinhadani.blogspot.com

  • luci
    25 de julho de 2012 12:58

    Que linda e deve ser muito saborosa beijos

  • Érica
    25 de julho de 2012 13:35

    Hummm! Que torta mais apetitosa essa, seria uma ótima sobremesa para hoje.
    bjs

  • Cozinha de Mulher
    25 de julho de 2012 13:57

    Tereza que delícia…
    Queria essa fatia aí..
    Nossa!! Deve ter ficado maravilhosa..
    Beijinhos
    Sheila

  • Frau M.
    25 de julho de 2012 16:11

    Divina!!!!

  • Andréa
    25 de julho de 2012 18:38

    TEREZA,
    FICOU UMA BELÍSSIMA SOBREMESA E COM ESTA
    CALDA DE MORANGO, QUE DELÍCIA!

    BEIJINHOS ♥

  • Diana
    26 de julho de 2012 00:58

    Perfeita essa torta. Se tivesse ricota na minha cidade eu faria
    bjos

  • Josy
    25 de julho de 2012 23:31

    Que linda ficou Tê, adoro ricota. Gosto muito desse tipo de sobremesa, levinha e fresquinha acompanhada com a geléia, fica deliciosa e linda. Adorei. Bjocas

  • Isadora
    26 de julho de 2012 00:30

    bela torta se massa, adorei a variação e com ricota ainda por cima!!! dá para usar a geleia que mais te apetecer…amei!

  • Marcia
    26 de julho de 2012 11:58

    Vou copiar já essa receita, adoroo…

    Flor obrigada pela visitinha, ameiii!

    http://docesaborreceitas.blogspot.com.br/

  • Ginja
    26 de julho de 2012 18:55

    Que linda sobremesa!
    Apetece mesmo comer 🙂
    Um beijinho.

  • "Manjares da Manu"
    7 de agosto de 2012 21:06

    olá, que delícia!!!
    Super fácil de fazer!!!

    Bjs…

  • Emilia Leite
    15 de julho de 2015 20:28

    magnifica

  • Maria de lourdes
    24 de agosto de 2019 22:28

    Ótima e fácil de fazer

    • teresanewman
      8 de outubro de 2019 06:06

      Muito pratica e deliciosa mesmo…

Deixe um comentário