Sopa creme de abóbora

Gosto de sopas e caldos o ano inteiro, e quando o clima começa a esfriar então, nem si fala. Digo esfriar, mas quero dizer mais agradável, mais confortável para tomarmos um caldinho para aquecer.

Hoje saiu uma deliciosa Sopa Creme de abóbora com requeijão, ou Jerimum como é conhecida dependendo da região do pais é uma designação popular atribuída a diversas espécies de plantas da família Cucurbitaceae .

Sopa Creme de Abóbora
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Ingredientes
  1. 01 kg de abóbora e cozido em água e sal
  2. 200g de requeijão cremoso
  3. 01 cebola ralada
  4. 01 tablete de caldo de carne ou de legumes (opcional)
  5. 02 colheres (sopa) de manteiga
  6. 01 litro de água
  7. Sal, Pimenta a gosto
Instruções
  1. Derreta a manteiga, junte a cebola e refogue até murchar, acrescente a abóbora e um litro de água.Deixe cozinhar , depois de cozido desligue, espere esfriar e bata no liquidificador. Leve mais um pouco ao fogo com o tablete de caldo, tempere com sal e pimenta e deixe ferver um pouco,junte o requeijão cremoso mexa bem para misturar e deixe-o derreter, desligue e sirva com torradas.
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9 Comentários

  • Iliane
    4 de junho de 2009 17:04

    adorei essa sopa!!..ficou linda!!!..mas..uma para fazer nesse frio..bjus

  • Nilda
    4 de junho de 2009 21:36

    OLÁ AMIGA1
    Adorei te encontrar, até que em fim uma paraíbana!!
    seu blog é lindo…é de encher os olhos, com tantas delícias!!
    abraço
    Nilda

  • *-._.-* Anita *-._.-*
    4 de junho de 2009 23:45

    Delicia de sopa, já está anotada!

    bjsssssss

  • Glau
    8 de junho de 2009 18:20

    quando li lá Jerimum juro que fiquei tentando me lembrar o que era… incrível como num mesmo país tem uma diversidade tão grande! Adoro abóbora.. das mais diversas maneiras e sopa sempre vai bem!

    bjo, Glau

  • Rodolfo Vasconcellos
    4 de setembro de 2010 20:22

    Essa menina!!!
    Tua sopa de jerimim tem feito o maior sucesso aqui pras bandas de Recife.
    Cheiro.
    Rodolfo Vasconcellos

  • vitalina soares
    25 de junho de 2011 23:28

    eu sempre faço esse caldo para meu marido ele adora.eu coloco tbm queijo, ralado fica uma delicia.
    adoro seu blog e lindo parabens por posta tantas delicia.

  • Cozinha de Mulher
    17 de julho de 2012 02:31

    Ai que delícia Tereza..
    Fiquei aqui só desejando esse pratinho…
    Nesse friozinho então..
    Hummmmm
    Beijinhos
    Sheila

  • Guloso e Saudável
    17 de julho de 2012 07:37

    Oi Teresa,
    Gosto, gostamos de creme de abóbora, jerimum, sendo que esta receita também é deliciosa, adorei.
    Beijo,
    Vânia

  • Érica
    17 de julho de 2012 14:22

    Que delícia, uso abóbora para fazer sopa para o meu pequeno. Também gosto de sopa e caldo o ano todo, agora aqui está fazendo muito frio, estou aproveitando e fazendo direto.
    bjs

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