Lombo de Porco ao leite (suculento, delicioso)

 

 Postagem de hoje desculpe-me a falta de modéstia, mas ficou fantástica!

Procurava uma receita de Lombo de Porco  que não precisasse marinar, pois não dava mais tempo. A saga da procura da receita ideal do lombo de porco, se bem que nem foi intensa a procura, encontrei esta que na hora me chamou atenção por conta do leite, lembro que ouvia mamãe falar que leite amaciava a carne, o que não foi surpresa ficou um lombo maravilhoso, com seu sabor peculiar sem que tempero nenhum interferisse, gastei menos tempos do que na sugestão, bem menos de 2 horas, acho que por ser pequeno o lombo.

 

 

Lombo de Porco ao Leite
Imprimir
Ingredientes
  1. 01 colher de manteiga
  2. 02 colheres de (sopa) de óleo
  3. 01 kg de lombo de porco
  4. Sal a gosto
  5. Pimenta do reino preta moída na hora
  6. 2 1/2 xícaras de leite (mas pode ser mais)
Instruções
  1. Em uma panela de fundo grosso, que acomode folgadamente o lombo, coloque a manteiga e o óleo e ligue em fogo médio /alto.
  2. Depois de quente adicione a carne com o lado mais gorduroso para baixo até dourar. Vire e continue virando até dourar todos os lados por igual. Se sentir que a manteiga está ficando muito escura, diminua o fogo.
  3. Adicione o sal, pimenta do reino e uma xícara de leite, adicionando vagarosamente para não evaporar todo o leite. Cozinhe por aproximadamente 1/2hora com a panela tampada, virando a carne de vez em quando até que o leite se transforme num castanho-escuro.
  4. Quando este molho se formar adicione mais uma xícara de leite e deixe cozinhar com a panela semi-destampada. Continue virando a carne de tempos em tempos. Continue cozinhando até que a carne esteja macia ao ser espetada por um garfo e todo o leite tenha se transformado em um molho castanho-escuro. Se precisar adicione mais leite.
  5. Quando a carne estiver no ponto, transfira para uma tábua de cozinha e deixe descansar por alguns minutos.
  6. Na panela que cozinhou o lombo, (sem lavar) adicione duas ou três colheres de sopa de água e deixe ferver em fogo alto, raspando o fundo com uma colher de pau. Regue a carne fatiada com o molho e sirva imediatamente.
Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas https://teretetenacozinha.com.br/

 

 

 

Compartilhe!

Você pode gostar

9 Comentários

  • Cozinha de Mulher
    6 de julho de 2012 12:23

    Hummmm… Eu sou fã de carne de porco, porque acho o sabor inegualável.. essa sua receita está perfeita…
    A carne parece ter ficado suculenta… e esse molhinho jogado por cima…
    Hummmmmmm… Como diz minha amiga Andréa, está de comer rezando..
    Beijinhos
    Sheila

  • Bruna Araújo
    6 de julho de 2012 15:08

    Adorei o blog, muito lindo, amei tudo. Parabéns mesmo, vou sempre estar aqui (:

    ontendency.blogspot.com

  • Iliane
    6 de julho de 2012 18:19

    maravilhoso mesmo amiga..suas fotos ficaram divinas..essa receita realmente é tudo de bom..bjo

  • Andréa
    6 de julho de 2012 21:51

    TE,
    QUE SHOW D RECEITA……HUMMMMM!
    ALÉM DE SUCULENTO TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS!
    A CARNE SUÍNA É A MINHA CARNE PREDILETA.
    BJS ♥

  • Sabor no Prato
    7 de julho de 2012 01:55

    Que receita maravilhosa. Hummmm, bem apetitosa!

    Abraços, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

  • Tânia
    8 de julho de 2012 14:11

    Nunca fiz e com certeza vou fazer. Seu texto e suas fotos me convenceram que deve ser mesmo um espetáculo!
    Beijinhos

  • Zetti
    3 de outubro de 2013 16:15

    Maravilhoso ,carne de porco é mais suculenta parabéns !!

  • Olga Fernandes
    3 de outubro de 2013 16:15

    Uma duvida: voce temperou o lombinho antes de leva-lo ao fogo?

    • Teresa Newman Medeiros
      3 de outubro de 2013 18:45

      Não Olga, e durante o processo só usei sal e pimenta, mas ficou maravilhosa

Deixe um comentário