Nhoque de Abóbora na Travessa

Nhoque de Abóbora na travessa servido com ragu de carne, crendices a parte, sorte ou não, mas comer nhoque é sempre bom.

Confesso que não sou a menina mais paciente para modelar a massa de nhoque, então o Nhoque na travessa para mim calhou bem, a massa é bem leve, combinou o meio agridoce da abóbora com o molho da carne. Perfeito!

 Servi com um ragu de carne, mas pode ser uma bolonhesa, um franguinho bem temperado, finalizado com queijo fica perfeito!

Ah essa foto atualizei a postagem hoje com fotos novinha. 28/01/2020

Abraços, é bom você aqui no Teretetê

 
nhoque na travessa
 
 
 
 
 
 
 
Nhoque de Abóbora na Travessa
Imprimir
Ingredientes
  1. 01 kg de abóbora
  2. 01 ovo
  3. 01 colher de (sopa) de manteiga
  4. 02 colheres (sopa) de farinha de trigo
  5. 01 cebola pequena picada
  6. 02 ou 03 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  7. Sal a gosto
Instruções
  1. Cozinhe a abóbora em água e sal.
  2. Passe a abóbora (ainda quente) pelo espremedor,reserve.
  3. Refogue a cebola em um pouco da manteiga, junte a abóbora amassada o ovo o queijo ralado, o sal e a farinha de trigo.
  4. Mexa para misturar bem e coloque em um refratário untado com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180° ate dourar.
Notas
  1. Sirva com um molho de sua preferência, se preferir coloque o molho e finalize com queijo muçarela e coloque para gratinar.
Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas https://teretetenacozinha.com.br/
A receita do Ragu de Carne está  aqui.

 

Compartilhe!

Você pode gostar

15 Comentários

  • Renata
    27 de setembro de 2011 20:58

    E eu achei foi bom demais!

    Essas comidas que enchem os olhos e acalmam o coraçãozinho faminto…rsss

    Abraço minha amiga!

  • Rosana Albuquerque
    28 de setembro de 2011 11:19

    Hum!!Adoro.Uma abóbora cozida e amassadina no feijão é bom demais…
    Beijos

  • Fê Dayrell
    28 de setembro de 2011 13:23

    Tereza ficou muito apetitoso encheu-me os olhos e a boca d’água.
    Também adoro abóbora
    Bjo

  • Iliane
    28 de setembro de 2011 18:22

    amo abobora..e achei a receita maravilhosa..numca pensei em fazer assim..bjus

  • Renata
    29 de setembro de 2011 00:45

    Teresa, eu adoro abóbora com carne moída, acho uma combinação mais que perfeita! Adorei sua receita!!

    Beijo!

  • Nane Cabral
    29 de setembro de 2011 14:34

    Humm… amo abóbora de qq jeito, mas esse nhoque… hum… beijinhos, Nane http://www.vovoqueensinou.blogspot.com

  • "Manjares da Manu"
    29 de setembro de 2011 16:20

    HUmmm, bom d++++!!!

    Bjs…

  • Guloso e Saudável
    29 de setembro de 2011 17:39

    Oi Teresa,
    Também amo abóbora, essa receita está ótima.
    Adorei o blog.
    Abraço.
    Vânia

  • Simples Assim
    29 de setembro de 2011 14:45

    Oi Teressa,
    Uma boa pedida para hoje, Dia do Nhoque da Sorte.Vou experimentar.
    Bj,
    Lylia

  • Claudia (Perfeita Ordem)
    29 de setembro de 2011 21:09

    Olá Teresa,vim retribuir sua visita e dizer que será sempre muito bem-vinda no meu cantinho!
    Estou amando tudo por aqui,muita coisa deliciosa!
    Já fui muito bem recebida com esse nhoque maravilhoso,com certeza irei voltar mais vezes!
    Beijo e linda noite!

  • Cozinha de Mulher
    29 de junho de 2012 16:50

    Eita lelê que delícia!!!
    Tudo de bom essa receita..
    Beijoka e uma sexta-feira linda pra você..
    Sheila

  • Andréa
    29 de junho de 2012 21:03

    TÊ,
    VALE A PENA VER DE NOVO MESMO, JÁ TINHA ME ESQUECIDO
    QUE HOJE É DIA DE COMER NHOQUE, VOU PRA COZINHA FAZER
    NÃO DÁ PRA PERDER, OBRIGADA POR LEMBRAR.
    DELÍCIA SUA RECEITA!

    BOM FINAL DE SEMANA!
    BJS ♥

  • Maísa
    29 de junho de 2012 21:19

    Hummm…muito bom!Tudo perfeito e delicioso.Por mim aqui em casa amarelava todo dia porque adoooooro abóbora.Maravilha!beijão

  • *-._.-* Anita *-._.-*
    30 de junho de 2012 12:58

    Deve ficar saboroso…adoro abóbora!

    bjks e bom findi

  • VOVÓ CRISTINA
    30 de junho de 2012 14:26

    Teresa, que máximo! Eu amo abóbora!
    Deve ficar muito bom, nunca tinha pensado nisso,
    vou guardar a receita, claro!
    Obrigada por compartilhar!
    Beijinhos.

Deixe um comentário