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Pão Sovado caseiro (na maquina de pão)

Índice desta receita

 

Pão sovado essa foi a primeira receita de pão que fiz na maquina de fazer pão.  O primeiro pão feito na maquina a gente nunca esquece, nem tem como, este é simplesmente delicioso.  

Desde então me apaixonei pela MFP, sem medo de errar foi um dos melhores pão caseiro que já comi. Essa receita foi sucesso em uma comunidade no orkut, faço há muitos anos, amo!

Ps. Hoje foi dia de refazer para atualizar fotos por aqui (09/12)

paosovado

Este foi sovado na maquina de fazer pão, mas se você não tiver a maquina pode fazer a receita manualmente como qualquer outra receita de pão, é só sovar bem e deixar descansar por uns 60 minutos, depois segue os mesmos procedimentos da receita abaixo pra assar.

Obs: Se fizer para assar na própria maquina e só usar o procedimento pão doce.

A medida usada foi o copo que acompanha a maquina que é equivalente a xícara de 240 ml.

Pãosovado

 Ingredientes:

 
Medida Xícara padrão (240 ml)
 

01 xícara de leite morno com um ovo dentro (240 ml)
06 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher de (sopa) de sal
04 colheres  de (sopa) de margarina ou manteiga
03 Xicaras de(chá) de farinha de trigo – Aproximadamente 500 gramas de trigo
01 colher de sopa de fermento seco instantâneo

Modo de fazer:

Coloque o ovo dentro da xícara e complete com leite.

Coloque os ingredientes na máquina nessa mesma ordem e selecione o ciclo massa,depois retire da forma, sove um pouco p/ tirar o ar e molde como preferir , deixe crescer por aproximadamente 60 minutos.

Se gostar pincele gema de ovo no pão,  asse em forno quente por aproximadamente 30 min ou até dourar. Nunca pincelo gema, este por exemplo passei só a manteiga depois de pronto.

Este foi sovado na maquina de fazer pão.

Se você não tiver a maquina pode fazer a receita manualmente como qualquer outra receita de pão. Dissolva em uma bacia o fermento e o açúcar, depois acrescente o ovo, o leite morno, a margarina e o sal. Após coloque a farinha de trigo aos poucos misturando bem,depois sova a massa e leve para descansar.

 

 

 

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32 comentários em “Pão Sovado caseiro (na maquina de pão)”

  1. Oi comprei a maquina de pão mas nenhum pão ficou bom feito nela estou tentando tua receita agora. Só tenho uma dúvida se eu selecionar o ciclo massa fica 1:30 na panificadora é isso?? Depois eu tiro sovo e deixo mais 1 hora crescendo??

    1. Zozi a maquina é quem sova a massa, mesmo voce usando só o ciclo massa. Ela sova, para depois meche mais um pouco, quando ela para que é para fermentar e quando chega a 50 minutos no mostrador, dai voce já pode tirar e colocar na forma deixa descansar para depois assar. Não precisa usar todo o tempo de 1;30, quando chegar no 00;50 voce já tira e coloca na forma para descansar.

  2. Nazaré do Rosário Gavinho Quaresma

    Me responda por favor, posso fazer todo processo na máquina sem tirar pra sovar? Como sempre faço, coloco os ingredientes na máquina, aperto a função e deixo até terminar o ciclo.

  3. Nazaré do Rosário Gavinho Quaresma

    Me responda por favor, posso fazer todo processo na máquina sem tirar pra sovar? Como sempre faço, coloco os ingredientes na máquina, aperto a função e deixo até terminar o ciclo. Me ajuda por favor

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