Sopa Creme de Milho Verde


Sopa Creme de Milho Verde, mais uma receita de caderninho, excelente sugestão para esses dias mais frio, nada melhor do que uma boa sopa para aquecer.  Simples de fazer ,bem pratica mesmo, sem muitos ingredientes mais um sabor de surpreender.
Aquele tipo de comidinha que aquece a aquece a alma é o paladar.

Servidos a Sopa Creme de Milho Verde?

Ingredientes:
01 colher de (sopa) manteiga sem sal
01 cebola media ralada
01 lata de milho verde
01 lata de creme de leite sem soro (usei 1 caixinha)
02 medidas da lata de leite (usei 1/2 litro)
02 colheres de sopa rasa de amido de milho (maizena)
Noz moscada ralada a gosto
Sal a gosto

Modo de Fazer:

Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer, feito isso coloque a cebola ralada e deixe dourar e acrescente a metade do milho e o sal deixando refogar um pouco por cerca de 4 minutos.

No liquidificador bata o milho verde com o leite e o amido, se preferir passe na peneira e adicione a panela mexendo bem ate ficar cremoso.

Acrescente a noz moscada e abaixe o fogo, acrescente creme de leite e mexa bem sem deixar ferver para não talhar, sirva quente.


 Obrigada pela visita e sejam  sempre muito bem vindos ao Teretetê.
Abraços, Teresa Newman

Compartilhe!

Você pode gostar

12 Comentários

  • Renata Boechat
    15 de junho de 2012 12:05

    Coisa tão boa Tê!

    Vai pro meu caderninho tabm, uai!

    Abraço, bom fim de semana amiga!

  • Sabor no Prato
    15 de junho de 2012 12:43

    Hummm, sopinha é bom demais!! Eu gosto muito. Bom final de semana.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

  • Fê Dayrell
    15 de junho de 2012 12:46

    Tê vc tem razão neste tempo frio nada melhor do que uma sopinha e esta sua parece uma delícia.
    bjo

  • Guloso e Saudável
    15 de junho de 2012 12:50

    Oi Teresa,
    Embora vivendo no nordeste uma sopa também vai muito bem, sendo linda e deliciosa como essa melhor ainda.
    Enviei-te um e-mail sobre Fortaleza.
    Beijo, bom final de semana,
    Vânia

  • Andréa
    15 de junho de 2012 13:26

    TÊ,
    COM ESTES INGREDIENTES SÓ PODE TER FICADO UMA DELÍCIA!

    BOM FINAL DE SEMANA!
    BJS ♥

  • Iliane
    15 de junho de 2012 13:27

    nossa..deve ficar muito bom..amei essa sua receita..bjo

  • luci
    15 de junho de 2012 13:59

    Deve ser deliciosa,bom final de semana beijos

  • Andréa Mota
    15 de junho de 2012 14:19

    Sopa é sempre tudo de bom.. adorei essa e a combinação dos ingredientes.. parabéns.. ficou o cheiro saindo pela tela.

  • Lylia
    6 de junho de 2013 20:39

    Uma ideia ótima para as festinhas de junho, Teresa. Gostei.
    Bj,
    Lylia

  • Leonor
    13 de maio de 2014 23:24

    AMEI

  • Gislaine Diniz dos Santos Ribeiro
    17 de agosto de 2017 17:08

    Ola Tereza, o milho vai inteiro ou liquidifica com a agua dele?

    • Teresa Newman
      17 de agosto de 2017 20:27

      Gislaine prefiro bater a metade no liquidificador.

Deixe um comentário