Salada de grão de bico com frango desfiado

 

Preparar a salada de grão de Bico ficou pratico demais, agora
podendo comprar o grão de Bico já cozido então nem se fala. Costumo sempre ter
pronto no freezer o frango desfiado, cozinho só com o caldo de galinha, desfio
e guardo, fica pronto para ser usado. Então para fazer essa salada não tive
trabalho e ainda degustei um rico alimento.

 
Você sabia:
Segundo a pesquisadora Maria Esther Fonseca “O
tipo de lipídios que tem no grão-de-bico, ômega 3 e 6, evita doenças
circulatórias e coronárias. A proteína é rica em triptofano, que favorece o
bem-estar. É precursor da serotonina, que está relacionada com o bem-estar. Até
o carboidrato do grão-de-bico é especial, porque ele tem um índice glicêmico
baixo, que é bom para pessoas com diabetes e mesmo para evitar a chegar o
diabetes. O valor calórico dele é baixo”.
Salada de Grão de Bico com Frango Desfiado
Imprimir
Ingredientes
  1. 250g de grão-de-bico (usei o Vapza)
  2. Frango desfiado quantidade a gosto
  3. ½ cebola picada
  4. 1 dente de alho picado
  5. Suco de 1 limão
  6. 2 colheres de sopa de mostarda
  7. Azeite de oliva
  8. 2 tomates sem sementes picados
  9. Sal, pimenta do reino a gosto.
  10. Pimentão, cheiro verde picado a gosto
Instruções
  1. Refogue o frango com um pouco da cebola e alho e reserve. Em um recipiente coloque a tomate picada o restante da cebola, azeite, a mostarda, suco de limão, o grão de bico cozido e o frango desfiado refogado, misture bem e tempere com sal pimenta e cheiro verde a seu gosto, sirva com folhas.
Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas https://teretetenacozinha.com.br/


Este post não é publi editorial, reflete minha opinião sobre o produto.

É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

Compartilhe!

Você pode gostar

9 Comentários

  • Beth
    6 de junho de 2012 10:58

    Uma saladinha bem apetitosa!

    Bjs

  • luci
    6 de junho de 2012 11:11

    Eu adorei a salada beijos

  • Guloso e Saudável
    6 de junho de 2012 11:25

    Oi Teresa,
    Esta salada é tudo de bom, saudável, nutritiva e muito saborosa.
    Beijo,
    Vânia

  • Fê Dayrell
    6 de junho de 2012 11:53

    Tetê que delícia, mas que delícia esta saladinha sua
    e vc tem razão os produtos vapaza alem de deliciosos são muito fáceis de preparar.
    bjo

  • CamomilaRosaeAlecrim
    6 de junho de 2012 11:59

    Perfeito…vou experimentar!
    Adorei a salada…sempre faço hommus, mas vou de salada da próxima vez!
    Beijos e uma ótima quarta-feira e um feriado de bons pensamentos!
    CamomilaRosa

  • Érica
    6 de junho de 2012 12:50

    Adoro grão de bico de qualquer jeito, faço sempre salada assim com frango, é uma delícia.
    bjs

  • Sabor no Prato
    6 de junho de 2012 13:09

    Oi Teresa. Nunca experimentei grão de bico :(. Esta sua salada ficou tão bonita e apetitosa que fiquei até com vontade de saboreá-la.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com

  • Andréa
    6 de junho de 2012 13:48

    Tereza,
    prefiro comprar grão de bico assim, não gosto
    de cozinhá-los, rsrs.
    A sua salada está lida, saudável e deliciosa!

    É muito fácil fazer rosinhas com tomates, é só vc
    descascá-los como se fosse uma laranja não deixa a
    casca quebrar, depois vc enrola e prende com um palito
    é muto fácil.
    bjs ♥

  • Cibeli Gulini
    7 de junho de 2012 00:16

    Olá vim visitar seu blog! Achei lindo! Estou seguindo seu blog e convido você a conhecer o meu.
    Ficarei feliz se quiser seguir o meu blog também!
    Meu blog é esse: http://amorporamigurumis.blogspot.com.br/

Deixe um comentário