Bolo Mármore de Laranja

 

 Sou fã de bolo fofinho com café, quem tiver seus bolos embatumados, massudos nem escondam de mim que não gosto mesmo. O Bolo fofinho, tipo bolo de casa de vó na fazenda fez parte de minha infância, o bolo de nata, oBolo Mármore de Laranja bolo baeta que também chamamos de bolo engorda marido, bolo de leite esses já têm uma textura mais parecida com pudim de padaria, aquele bolo ligado que não leva fermento.

Aqui em casa sai bolo do mais elaborado ao super prático bolo de liquidificador, assim como vocês também erro, acerto e por ai vai. Hoje publiquei um post bem interessante sobre bolos. o link da postagem está aqui. Na postagem coloquei a receita deste bolo mesclado de laranja.  Um bolo comum, caseiro mais feito com todo carinho possível, separei os ingredientes, peneirei segui à risca a receitinha básica de bolo de laranja que faço em casa, resultou em um bolo muito saboroso, macio. Convenhamos que nem sempre dispomos de tempo para fazer como deveria. As vezes até uma medida de ingredientes feito inadequada altera no resultado final da nossa receita.

Então você ai que diz que nunca acerta fazer um bolo, vamos tentar esse?

Bolo Mármore de Laranja
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Ingredientes
  1. 04 ovos
  2. 200 g de manteiga
  3. 02 xícaras de (chá) de açúcar
  4. 03 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  5. 01 xícara de (chá) de suco de Laranja
  6. 01 colher de (sopa) de fermento em pó
  7. 03 colheres de (chá) de chocolate em pó
Instruções
  1. Peneire o trigo e reserve.
  2. Peneire o chocolate em pó e reserve.
  3. Separe as gemas das claras, bata as claras em neves e reserve.
  4. Ainda batedeira bata as gemas com açúcar e a manteiga até ficar embranquecido, aproximadamente 04/05 minutos. Acrescente o suco de laranja em temperatura natural, alternando com a farinha de trigo já peneirada. Por último desligue a batedeira e coloque as claras em neve e o fermento mexendo manualmente com uma pá até ficar homogêneo.
  5. Unte uma forma com furo central com margarina e polvilhe com farinha de trigo e coloque a metade da massa na forma, deixando o restante para misturar com o chocolate, misture o chocolate em pó no restante da massa e leve o bolo ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos ou até que faça o teste do palito enfiando o palito no meio do bolo e o mesmo saia limpo.
Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas https://teretetenacozinha.com.br/

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17 Comentários

  • Guloso e Saudável
    30 de maio de 2012 12:36

    Olá Teresa,
    Ótimo manual, ótimas dicas, já arquivei.
    Beijo,
    Vânia

  • Nossas Receitas
    30 de maio de 2012 12:43

    Muito bom!!
    Adorei isso, sempre esquecemos q existem muitas pessoas q não conseguem fazer bolos direito, q por algum motivo a massa “desanda”. Com essas dicas fica mesmo muito mais fácil.
    Bjs 🙂

  • Sabor no Prato
    30 de maio de 2012 12:51

    Olá. Excelente post. Obrigada por compartilhar estas dicas preciosas.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

  • Ana Paula
    30 de maio de 2012 12:51

    Tereza, parabéns pela iniciativa de compartilhar conosco esse belíssimo manual! Assim como vc, ergui as 2 mãos quando perguntada quem nunca perdeu uma receita todinha de bolo! adorei esse post! Beijoooo!

  • Ana Paula
    30 de maio de 2012 12:51

    ADOREI…ADOREI…ADOREI!!!!!!!!

  • Ana Paula
    30 de maio de 2012 12:53

    Tereza, adorei esse post! Parabéns pela iniciativa de compartilhá-lo! Também já perdi muitas receitinhas por detalhes bobos, mas que nem sempre ficamos atentas, né? Beijo grande prá vc!

  • Selene
    30 de maio de 2012 13:23

    Adorei o post. Muito util.

    Bjs

  • Carminha Lyra
    30 de maio de 2012 13:39

    ARRASOU NO POST!!!! ADOREI.
    Bjos

  • Beth
    30 de maio de 2012 15:47

    Obrigado pela partilha tão instrutiva, gostei!

    Bjs

  • Iliane
    30 de maio de 2012 16:27

    amiga..util demais esse post..bjo

  • ZÉLINHA
    30 de maio de 2012 21:37

    Obrigado pelo partilha, gostei e aprendi muito.
    Beijinhos

  • ZÉLINHA
    30 de maio de 2012 21:37

    Obrigado pelo partilha, gostei e aprendi muito.
    Beijinhos

  • Gina
    30 de maio de 2012 22:16

    Gostei de aprender mais um pouco e já arquivei!
    Bjs.

  • Letícia
    14 de julho de 2012 23:22

    Como fazer para que um bolo não saia seco e denso num lugar com altitude elevada? 🙂

  • jochenslady
    8 de dezembro de 2012 21:00

    Amei as dicas – super obrigada por compartilhar conosco!
    Abraços!

  • Luciene Rosa Lima
    26 de março de 2014 20:37

    Amei as dicas, coisas bastante simples que nem sequer imaginava…fazia mas nao sabia a lógica de tudo…ótimo!!

  • Eunice Silva Ferreira
    9 de novembro de 2017 06:44

    Que delícia!!
    Amei cada receita que vi.
    Eu achava tão complicado fazer um bolo mas agora com essas receitas maravilhosas estou amando fazer cada um.parabens

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