Bolo de Saia – Bolo Bacia

 

Meu esposo de quando em quando compra  bolo de saia, ele adora, recorda a infância.Para quem não sabe bolo de bacia, bolo de saia, bolo de cueca, tudo resulta no mesmo bolinho, muda a região que o bolinho é consumido por isso essa variedade de nomes. Nos dias de hoje com esse raio gourmetizador pode ser chamado de cupcake.

É um bolo amanteigado,  muito apreciado aqui no Nordeste, sem recheio, tipo bolo inglês, aqui é muito comum encontrar  em padarias, supermercado, acompanha bem com um cafezinho e um bom bate papo.

Sempre fiquei curiosa para fazer o bolo de saia semelhante aos das padarias. Nessas peregrinações a procura da receita  uma amiga do grupo Culinária&Receitas no Facebook, Conceição Bezerra disponibilizou a receita para o Teretetê. Gente esse bolinho é uma delicia!!!!

Postagem editada com fotos nova. 03/03/2015

Receita do Bolo de Saia

Ingredientes:

500 gramas de trigo

400 gramas de açúcar

04 ovos

300 gramas de margarina

Leite (usei 01 xícara)

01 colher de sopa de fermento

 

Modo de Fazer:

Coloca na batedeira o açúcar com a margarina, bate ate ficar embranquecido, depois coloca os ovos e bate mais um pouco e vai colocando a farinha e alternando com o leite ate que a massa fique homogênea, bate mais um pouco,
depois coloca o fermento.

Unte as forminhas e polvilhe com farinha de trigo ou asse na própria  forma de papel  colocando ela dentro de uma forma tipo de empada sem untar.

Não encha ate a borda porque ele vai crescer, basta colocar mais um pouco que meia forminha.

Leve ao forno a 180°C por cerca de 20 minutos ou ate que estejam douradinhos.

Rendimento: 24 bolinhos

Obrigada pela visita e sejam  sempre muito bem vindos ao Teretetê,

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30 Comentários

  • Emília
    28 de abril de 2012 23:25

    Tem nome engraçadinho, não sei se aqui tem algum bolinho parecido. Bolinho simples com cafézinho é tudo de bom!
    Bjos

  • Lourdes
    29 de abril de 2012 00:02

    Vim aqui ver o bolo de saia e aviso que estou levando a receita viu? Esse bolo é ótimo para as crianças levarem de lanchinho.

    Bom fim de semana pra você!!!1

  • Anonymous
    29 de abril de 2012 00:11

    adorei!!!!!!!!!

  • Diana
    29 de abril de 2012 00:38

    VI essa delícia no face e vim aqui conferir a receita. bjos

  • arte da sadhia
    29 de abril de 2012 01:38

    amiga ewu faço esse bolinhe é bomd emais né …hoje tenho sarapatel bjokas
    parabens pela receita

  • Sofia Arcângelo
    28 de abril de 2012 23:22

    Com o frio que aqui está em Portugal, caía mesmo bem agora um com um cházinho quente. Tem um aspecto fantástico! Beijinhos

  • Guloso e Saudável
    29 de abril de 2012 12:42

    Olá Teresa,
    Meu filho adora bolo inglês, para mim só falta o vinho do Porto, adorei a receita, já anotei.
    Beijo, bom domingo,
    Vânia

  • Anonymous
    29 de abril de 2012 13:38

    Como faz para ficarem esses bolinhos? Colocar de colherada? Não espalha na assadeira? Desculpe a ignorância

  • Leonilda Pinto (Léo)
    29 de abril de 2012 13:54

    Ficou uma belezinha, dia desses vou fazer..
    Obrigada pelo comentário em meu blog..bjs

  • Josy
    29 de abril de 2012 18:07

    Que bonitinho fica Tê, não conhecia esse bolo de saia, deve ser muito fofo e delicioso. Adorei a receita. Bjos ótimo domingo e feriado

  • Renata Boechat
    30 de abril de 2012 00:04

    Que belezinhas, nunca tinha ouvido falar desse bolinho…rsss…adorei o nome, coisa mais fofa!

  • Vivi – viviass.blogspot.com.br e meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com.br
    30 de abril de 2012 02:38

    Deve ser uma delícia no café da manhã. Hummmmmm
    Bjs e ótima semana
    Vivi

  • feijaonoprato.com
    2 de maio de 2012 12:35

    Esse é o meu bolo arrebatador – adoro esse bolo que chamo de mata fome o bolo simples para acompanhar minha carente caneca de café. Ja vou levando a receita e nem preciso dizer que adorei né? 🙂

    Eli

  • katita
    13 de maio de 2012 01:01

    oláaaa eu sepre quiz fazer esse receita…..humm..adoro..nhac!!
    seu cantinho é muito lindo…saude a paz sempree…

  • Cozinha de Mulher
    3 de outubro de 2012 11:19

    Hummm não tomei café ainda e esse bolinho me encheu os olhos..
    Esses bolos simples são tudo de gostoso né? Adoro!!
    Um beijo mais que carinhoso e uma semana linda viu?
    Sheila

  • Fatima Lucia
    29 de março de 2013 21:56

    Eu fiz, amei a receita. Fica muito gostoso. Todos aqui em casa adoraram.

  • Elyane Pereira Nunes Pereira Nunes
    17 de outubro de 2013 00:03

    Amei a receita deste bolinho que se chama bolo de saia, simples e rápido, até mesmo para as crianças levarem para o lanche da escola, adorei.

  • Elyane Pereira Nunes Pereira Nunes
    17 de outubro de 2013 00:06

    Amei a receita simples e rápida até mesmo para as crianças levarem para escola, além de poder compartilha-la com meus amigos no face, obrigadinha.

  • daiany
    29 de janeiro de 2014 21:01

    Será que pode assar já nas forminhas de papel?

    • Teretetê na cozinha
      29 de janeiro de 2014 21:11

      Daiany pode assar em formas de papel dentro de forminhas tipo formas de empadas.

    • daiany
      13 de fevereiro de 2014 16:13

      Fiz e gostei do resultado, só não sei como colocar a foto aqui.
      Daiany

    • daiany
      13 de fevereiro de 2014 16:14

      Fiz e gostei do resultado, só não sei como colocar a foto aqui.

  • Lucia Aguiar
    4 de março de 2015 00:36

    Na España chama-se Madalenas.

  • Teresa Newman De Souza
    28 de março de 2015 12:05

    Isso mesmo Lucia Aguiar

  • Odila Torres
    20 de janeiro de 2016 15:12

    gostei vou fazer

  • sebastião
    21 de fevereiro de 2016 08:18

    pretendo fazer pra revenda,quantos dias ele conserva no mercado?

    • Teretete na Cozinha
      24 de fevereiro de 2016 07:10

      Sebastião como ele não tem conservante, o ideal é você fazer o teste de durabilidade.

  • Cristiano
    6 de março de 2016 19:47

    Quantos minutos para assar também conhecido com bolo de bacia no nordeste e na verdade não seria conservante seria anti mofo se não me engano 30g para 25k de farinha

    • Teretete na Cozinha
      6 de março de 2016 23:32

      Varia muito de forno para forno, mas é o ponto de bolo comum… Quando ficar douradinho faça o teste do palito se o mesmo sair limpinho é que já está bom. Quanto aos conservantes , digo anti mofo que é para conservar mais o bolo não sei explicar, faço só para o consumo domestico.

  • Matheus Macario
    26 de outubro de 2016 09:02

    Muito Bom,vou fazer pra Revende. Obrigado!!!

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