Bolo Bebezinho

Sabe que bolo bebezinho da panco? Esta receita é similar,gente vocês não tem noção do sabor e textura desse bolo bebezinho, simplesmente maravilhoso!    

Adorei a versão caseira deste bolinho que faz muito sucesso.

Aqui no Nordeste é comum encontrarmos uns bolinhos nas padarias, uns chamam de bolo de bacia, outros bolo de saia, bolo de cueca, é um bolo de massa simples similar a este, sem recheio, tipo bolo inglês, acompanha bem com um cafezinho que é bem apreciado por meu esposo.

Procurando a receita do bolo de saia  na internet encontrei a receita do Bolo Bebezinho tipo “panco” apesar de nunca ter comido o bolo bebezinho da panco porque não é comum encontrar em minha região, mas experimentei esta receita e foi sucesso absoluto, muito bom, bolo macio e bem saboroso perfeito para acompanhar um cafezinho,

Uma excelente ideia para fazer para a criançada levar para a escola.

 

Receita de bolo bebezinho

Ingredientes:

05 ovos
500 gramas de farinha de trigo
250 gramas de margarina
400 gramas de açúcar
01 colher de (sopa) de fermento
300 ml leite

Modo de Fazer:

Na batedeira coloque o açúcar, a margarina sem sal e bata por 02 minutos sem parar.

Acrescente  os ovos, a farinha de trigo, o leite e bata por mais 03 minutos  para homogeneizar e por ultimo misture o fermento, coloque a massa em forminhas de empada forrada com forminhas de papel, não precisa untar.

Coloque a massa um pouco acima da metade da forminha porque eles crescem bem.

O tamanho fica a seu critério, agora é bom lembrar de comprar as forminhas de papel no mesmo tamanho das formas do bolinho. Este usei a numero 01.

Leve ao forno a 180°C por cerca de 20 minutos ou ate que estejam douradinhos.

Rendimento: 24 bolinhos em formas numero 01

Dica:

Retire o miolo dos bebezinhos com uma faca e recheie com geleia e decore á gosto.

 

 

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17 Comentários

  • Daiane
    15 de abril de 2012 12:44

    Nossa que facinho , adorei !Sabe que no Rio Grande do Sul onde nasci também vendiam esses bolinhos em qualquer boteco ou mercadinho e agora sumiu mais era muito bom! A gente conhecia como bolinho inglês.

  • Van
    15 de abril de 2012 14:55

    Sou pernambucana e bolo de bacia por aqui é encontrado em qualquer lugar! Não sei o que acontece que é tão difícil encontrar a receita desse bolinho! Vou aguardar suas próximas postagens!!!

    É a primeira vez que passo por aqui e gostei muito do seu cantinho! Vou visitá-lo sempre!!!

    Bjus

  • Novo Day by Day
    15 de abril de 2012 15:48

    Bom sábado querida
    Ainda bem que não esqueci o nome do teu blog e estou seguindo novamente!!!
    Oh, esse bolinho aqui na minha terrinha é 10! Baratinho, gostoso, fácil de fazer, e oxente bichinho bom demais da conta kkkk.
    Tudo de bom paravoce amada, beijos mil no seu coração, Nayara

  • Érica
    16 de abril de 2012 14:23

    Como ficaram lindos, ótimos para a hora do lanche.
    bjs

  • Nossas Receitas
    16 de abril de 2012 19:46

    Teresa, sabe q fiz uns bolinhos desses há um tempo, pra “matar saudades de casa de avó”, nos meus coloquei umas gotinhas de chocolate.
    Ficou bommmm. Vou testar essa receita, já fiz os pães de queijo e são de comer “de ruma” rsrsrsr
    Bjs querida

  • Iliane
    17 de abril de 2012 18:29

    hummm..gostei!!!..ah..amiga..êsse bolinho que tem em padarias..eu acho que vendem em todo Brasil…e..são deliciosos!!!!..êsse seu ficou lindo..e a receita é otima..e..os bolinhos da panco é parecido mesmo..com o seu..bjo

  • feijaonoprato.com
    17 de abril de 2012 20:07

    Esse é ótimo pra mandar na lancheira dos pequenos né? Amei vou levando a receita e vou guardar com carinho total. 🙂

    Eli

  • Solange Lima
    19 de abril de 2012 18:32

    Hummm Tereza, parece uma delícia!!

    queria fazer esse bolo bebezinho, mas eu não tenho balança culinária. Você saberia quanto daria em xícaras??
    tenho essa dúvida na conversão dos ingredientes

    bjoss

  • Cida Maria Nogueira
    5 de março de 2015 20:40

    adorei muito bom

  • gloria soares
    15 de abril de 2015 16:50

    Maravilhoso só quero saber se posso assar em forma de bolo inglês .

  • Ronaldo
    18 de janeiro de 2016 10:37

    Queria saber qual o tamanho da forma se é 4 ou 5 ou 3

    • Teretete na Cozinha
      18 de janeiro de 2016 17:24

      O tamanho da forma você quem define, pode ser formas de cupcakes,forma de empadas.

  • Ivete
    24 de maio de 2016 07:56

    Umaa deliciaa,fiz na forma de bolo mesmo,muitoo bom pra fazer recheado,a massa é maravilhosaa

  • silvia Ricci
    7 de novembro de 2016 12:09

    Oi miga vou fazer
    Ótima sugestão para festinhas …
    Bjs ??

  • Norma
    30 de maio de 2017 22:31

    Vou tentar fazer o sabor laranja a minha nenê só come esse sabor, e é muito difícil achar esse sabor.

  • Elza Maria Corrêa
    4 de junho de 2017 08:59

    Te encontreo aqui por acaso..e me apaixoneija escrevei vaaaariaaas receitas no caderno..assim que chegar em casa irei fazer,principalmente o bbzinhi e o bolo de maçã com canela..muito obrigada,Deus te abençoe cada vez mais.bjk

  • Sara
    4 de maio de 2018 17:32

    Adorei.
    Massa maravilhosa, ficou uma delícia.

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