Ratatouille de Berinjela e Abobrinha

Ratatouille de Berinjela e Abobrinha

Hoje compartilho com vocês Ratatouille de Berinjela e Abobrinha.
Confesso que aprendi a comer Berinjela depois de entrar para Blogosfera, ate então eu torcia o nariz, hoje adoro, inclusive tenho aqui bastantes receitas com Berinjela, acho que minha frustração  foi por conta de um antepasto amargo de berinjela que comi.
Aprendi no Rainhas do lar, intercalar as camadas de berinjela com sal quando vou preparar. Não tenho a medida exata do sal, mas é importante que a berinjela fique com bastante sal porque é ele que vai faze-lá murchar, em seguida você vai lava-lá em bastante água corrente ate eliminar o excesso de sal, espremer bem a água e está pronta para o uso. 

Receita de Ratatouille

Ingredientes:

02 abobrinhas (com a casca e polpa) cortadas em cubos
02 berinjelas sem miolo, com a casca cortadas em cubos
01 pimentão amarelo cortado em cubos
01 pimentão vermelho cortado em cubos
02 cebolas grandes cortadas em cubos
02 tomates sem sementes cortados em cubos
02 colheres de sopa de alho picadinho
01 bouquet garni (2 folhas de louro, 2 ramos de tomilho, 1 ramo de alecrim)
Pimenta do reino
2 xícaras de azeite de oliva
Salsa picada


Modo de fazer:

Em uma tigela conforme vá cortando as berinjelas vá jogando sal grosso com uma colher, intercalando berinjela com sal grosso.  Deixe descansando e vá cortar o restante dos ingredientes. Depois lave bem a berinjela para retirar o sal e esprema para sair a água.



Aqueça metade do azeite e frite o alho até dourar e junte a cebola, as abobrinhas, e os pimentões mexendo bem. Deixe esquentar bem e adicione as berinjelas até estarem macias, mas bem firmes. Junte a pimenta, o sal e o bouquet garni e os tomates.

Deixe ferver, junte bastante salsinha e o restante do azeite. Desligue o fogo. Deixe esfriar e leve a geladeira, a partir do dia seguinte vai ficando cada dia mais saborosa.

Compartilhe!

Você pode gostar

6 Comentários

  • feijaonoprato.com
    3 de abril de 2012 11:57

    Esse é um ingrediente que tem toda semana na minha casa – meu filho mais velho fala que eu compro toda a banca de berinjelas da feira, fala que as berinjelas vão dominar o mundo e tal. rsrs Mas eu não deixo de comprar e não tenha dúvida que vou fazer sua receita que me parece encantadora. 🙂

    Eli

  • Daiane
    3 de abril de 2012 12:27

    Berinjela é a minha “criptonita”! E olha que eu ja fiz uma repertório completo : salada , lasanha , macarrão , creme , frita,assada,recheada , ainda não consegui uma maneira de gostar da danada , já o maridão adora minhas tentativas de come-la ! Ele adora! E eu ainda não desisti dela!

  • Érica
    3 de abril de 2012 13:35

    Adoro berinjela, pena que meu marido e meu filho não podem nem ver, mas esse ratatouille me deixou com água na boca.
    bjs

  • Andréa
    3 de abril de 2012 18:55

    EU AMO BERINJELAS E TODAS AS RECEITAS FEITAS
    COM BERINJELAS SÃO INDISPENSÁVEIS!
    BEIJINHOS ♥

  • Vicentina
    4 de abril de 2012 13:11

    Humm!! que delícia, adoro berinjela, fiquei com água na boca.
    Bjs e Bom Dia.

  • Aquecedor solar
    4 de abril de 2012 15:10

    Amooooo, mto mto mto bom mesmo!

Deixe um comentário