File de Merluza ao forno (Falsa bacalhoada)

File de Merluza ao forno, sem exageros, fica muito saboroso mesmo, muito similar ao bacalhau tipo saithe. Não é a toa que esse prato é chamado de falsa bacalhoada.

Encontrei esta sugestão em uma revistinha de receitas, não lembro mais nem o nome. Mas  uma boa opção, como diz o próprio nome do prato falsa bacalhoada de merluza. Não vou assegurar que idêntico a um bacalhau, mas ambos tem características semelhantes. Nem quero imaginar como já comi gato por lebres, ou melhor bolinho de merluza por bolinhos de bacalhau por aí.


Sempre em período que antecede a páscoa lembro desta receita. Hoje 05/04/2017 refiz, qual não foi minha surpresa superou minha expectativa. Esqueci de colocar ovos para cozinhar para decorar, quando lembrei já estava saindo do forno não deu mais… Mas deixo a sugestão para vocês.

File de Merluza ao forno (Falsa bacalhoada)

Ingredientes: 

1/2 Kg de filé de merluza
1/2 de batata inglesa cortadas em rodelas 
01 cebola em rodelas grossas
02 tomates maduros em rodelas
01 pimentão vermelhos / amarelo em rodelas
03 dentes alho descascado e picado
1/2 xícara de chá de azeite de oliva

 

Modo de preparar: 

Lave e corte os files de merluza e coloque um pouco de sal e reserve.

Em uma panela refogue o alho no azeite, em seguida passe o file de merluza no refogado de azeite com o alho, um a um.

Em um refratário que possa ir ao forno monte a bacalhoada.  Regue a travesse com um pouco do azeite com o alho e coloque uma camada de file de merluza, alternando com o tomate, cebola, pimentões e batata, depois mais uma camada do file de merluza e o restante da tomate, cebola, pimentões e batata. Finalize regando com o restante do azeite com alho.

Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos, em seguida retire o papel alumínio e deixe mais um pouco descoberto no forno para secar um pouco do liquido que solta.

Depois de pronta se preferir decore com ovo cozido e sirva.

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5 Comentários

  • Anonymous
    23 de agosto de 2011 04:41

    Menina! Voce eh maravilhosa!
    Quantas delicias…!
    Obrigado Angela

  • Érica
    30 de março de 2012 14:10

    Adoro peixe feito dessa forma, faço assim também assado, fica uma delícia.
    bjs

  • Beth
    30 de março de 2012 17:02

    Linda refeição com bacalhau ou sem este pratinho ficou mt apetitoso, adorei!

    bjs

  • Executiva de Panela
    31 de março de 2012 00:44

    Boa sugestão Tereza. Tem gente que não come bacalhau de jeito nenhum e aí está uma opção. Belo prato! Beijos, Paula

  • Ana Paula
    1 de abril de 2012 22:17

    Oi, amada! Aqui eu gosto peixe ensopado, mas o resto da patota prefere assado, frito, ou em forma de bolinhos…então, às vezes eu faço…e amo…e me delicio…e azar do resto! Mãe também é gente, não é? Adorei a tua sugestão…deve ter ficado “very delicious”, né? Um grande beijo, Ana Paula.

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