Gelado de Abacaxi (Panela de pressão)

Uma receita de sobremesa leve e bem pratica para fazer, receita na panela de pressão.

Gelado de abacaxi I

Gelado de abacaxi na de panela de pressão, originalmente chamado de doce de abacaxi na panela de pressão, sobremesa pratica e bem saborosa, sou suspeita em dizer porque gosto de tudo que leva abacaxi.

Com estes ingredientes dá um ponto de corte, da também para servir em taças, de repente se quiserem com a textura mais mole talvez uma caixa de gelatina seja o suficiente, sempre faço com duas e gosto bastante.

 Gelado de abacaxi

Gelado de abacaxi  

Ingredientes:
 •01 abacaxi cortado em cubos
•01 lata de creme de leite
•02 caixas de gelatina em pó de abacaxi
•½ litro de água
•1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
Na panela de pressão coloque o abacaxi, o açúcar e a água, tampe e leve ao fogo, assim que pegar pressão conte 4 minutos  espere sair a pressão.
Adicione as gelatinas e mexa até dissolver; junte o  creme de leite.
Transfira para um refratário de sua preferencia e leve à geladeira até endurecer.

Você pode gostar

16 Comentários

  • Tito Prates
    1 de dezembro de 2010 21:25

    Quer uma variação incrível? faça com gelatina de morango!!!

    • Elza dantas da silva
      29 de setembro de 2018 10:47

      Bota a gelatina direto ou prepara como bem na caixa

      • Teresa Newman
        24 de outubro de 2018 21:12

        Coloca direto.

  • Cris
    1 de dezembro de 2010 22:41

    Teresa amada!

    Que receita minha querida, amo abacaxi, adorei sua idéia!!

    Que delícia!

  • Fabiana
    1 de dezembro de 2010 22:57

    Teresa,
    Acertou em cheio na sobremesa!
    além de deliciosa…tem fruta que combina mais com o calor, que não seja o abacaxi?
    beijos

  • Culinarista Mauro Rebelo
    1 de dezembro de 2010 23:49

    precisava disso agora hehehe

  • Vicentina
    2 de dezembro de 2010 00:33

    Nossa, esta pra mim é novidade, doce de abacaxi cremoso, e ainda feito na pressão. Quanta praticidade.
    Fiquei aqui salivando, eu adoro abacaxi, já vou copiar a receita pra fazer.
    Bjs

  • Iliane
    2 de dezembro de 2010 16:11

    hummmm..deu uma vontade agora…amei..bjus

  • Fla
    2 de dezembro de 2010 19:57

    Adoro receitas fáceis como essa.
    Delícia.
    Bjs

  • Anakoelho
    3 de dezembro de 2010 17:58

    Olá Teresa!
    Q. delícia hem,e com esse calorão é tudo de bom…
    Abraço um bom fim de semana.

  • Wind
    5 de dezembro de 2010 18:25

    Oi Teresa, tudo bem?
    Fiz essa receita e aproveitei a sugestão do Tito e usei gelatina de morango, mas como eu tinha só uma caixinha usei uma morango e outra de amora. O sabor ficou muito bom, só achei um pouquinho doce demais, vou tentar uma proxima vez utilizando a receita original.

    Obrigada pela receita e até a proxima.

  • Wind
    5 de dezembro de 2010 23:11

    Descobri porque minha receita ficou doce demais, usei gelatina Light, minha irmã já fez uma receita parecida e usou os dois tipos de gelatina, a receita com a light ficou mais adocicada.

    Bjos

  • Minhas Tuas Nossas Receitas
    5 de dezembro de 2010 23:17

    Amiga

    Deu uma vontade (2) agora, hummmmmmmm
    Adoro abacaxi.
    Bjusssssssss

  • Trainee de Cozinheira
    7 de dezembro de 2010 00:02

    Humm adoro abacaxi em receitas, doce ou salgadas, bjs
    Maura

  • Isabel
    8 de dezembro de 2010 20:56

    Hummm, adorei!! Vou fazer agora mesmo…, bjs
    Isabel

  • Anonymous
    24 de janeiro de 2013 20:50

    Achei muito bom. Vou testar.

Deixe um comentário