Sardinhas em conserva na panela de pressão

Fui pegar essa postagem nos arquivos do inicio quando comecei colocar as receitas no blog. Aqui em casa ate hoje faz sucesso, meus cunhados quando aparecem aqui em casa pergunta logo se tem sardinha em conserva, sardinha na panela de pressão. Mas e de comer e não mais esquecer.  Quem ainda não provou não tem noção do quanto fica saborosa esta Sardinha na panela de pressão. Aqui consigo comprar no mercado de peixe sem espinhas, mas quem não consegue comprar o file pode fazer tranquilamente a espinha, na panela de pressão que as espinhas se desmancham depois de cozidas.

Esta sardinha na panela de pressão é uma maravilha para comer com pão italiano, torradas, com tudo… muito bom mesmo.  Ela conserva na geladeira por um mês bem acondicionada, mais juro que não dura ficar por esse tempo na geladeira, pois comemos antes.

Sardinha na panela de pressão

Ingredientes:

02 kilos de sardinhas frescas, limpas e sem cabeça.

01 xícara de (chá) de óleo (ou azeite) Pode ser também meio a meio.

1/2  xícara de (chá) de aguardente (pinga)

1/2 xícara de (chá)  de vinagre

1/2 xícara de (chá) de água

Sal, pimenta do reino a gosto.

04 tomates cortados em rodelas

04  cebolas cortadas em rodelas

04 dentes de alhos amassados

Se não quiser usar a pinga pode substituir por vinagre comum ou balsâmico. No caso se optar pelo comum vai usar 01 xícara de vinagre no total , já que na receita já leva 1/2 xícara. 

 Modo de fazer:

Distribua as sardinhas já limpas uma ao lado da outra numa panela de pressão, por cima coloque todos os ingredientes, leve a geladeira por mais ou menos umas 4 horas para que tome gosto, depois, tire da geladeira tampe a panela e leve ao fogo brando , depois que pegar pressão conte 45 minutos e desligue.

Depois desse tempo desligue, e espere esfriar para tirar a tampa.

Conserve na geladeira depois de pronta.

 

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6 Comentários

  • Ana Kaddja
    28 de outubro de 2008 01:03

    Olhe, essa sardinha é uma delícia, não dá para sentir nenhuma espinha.
    Perfeita!!

    Beijão

  • Márnia Einsfeldt
    28 de outubro de 2008 12:53

    Tete

    Ficou lindo teu prato!!!
    Muito apetitoso.
    Bjusss

  • Iliane
    28 de outubro de 2008 16:24

    hummm..é boa damais né?vou comprar na proxima semana para deixar na geladeira..com o calor que tá vindo…é só um pãozinho..um suco..e..boa..rssssss

  • Teresa
    29 de outubro de 2008 19:01

    ah meninas, adoro fazer e comer, com pão então fica tudo de bom, só que acabo esquecendo de aumentar a quantidade faço pouca , rapido acaba.rsrs

  • merinha
    12 de janeiro de 2009 22:15

    Amiga Teresa Newma,
    Adorei seu blog. Lamento não ter conhecimento dele ha mais tempo.
    Obrigado pela receita da sardinha em conserva.
    Esta iguaria é uma maravilha.
    Merinha (Prima de FRED)
    meu email:merinhamontenegro@yahoo.com.br

  • thereturismo@yahoo.com.br
    1 de abril de 2012 23:51

    Therezinha estou anciosa p. fazer essa delicia

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