Manjar de Manga com Calda de Maracujá

Bom domingo para todos!
Estava querendo fazer alguma coisa com manga, tinha bastante em casa, depois de muitas pesquisas aqui no Tio Google Trago hoje uma sugestão leve e refrescante, adorei resultado. A receita do manjar estava em vários sites e blogs, imaginei logo que seria muito bom e a calda peguei no Blog Dedo de Moça ,eu queria fazer alguma coisa com calda, vocês não tem noção da calda manga com maracujá, sabor divino e é porque não coloquei o gengibre como as meninas do Dedo de moça sugeriram. Manjar vou usar como referencia da receita o site Mdmulher
009

Ingredientes:

· 2 mangas grandes
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 6 colheres (sopa) de amido de milho
· 3 xícaras (chá) de leite
· 1 vidro de leite de coco (200 ml)
· 1 colher (sobremesa) de manteiga

Para decorar:
· Calda  de manga com maracujá e folhas de hortelã

Modo de preparo:

No liquidificador, bata as mangas, o açúcar, o amido de milho, o leite, o leite de coco e a manteiga. Coloque em uma panela, cozinhe no fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.Coloque em uma forma própria para pudim, untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve à geladeira até firmar. Desenforme com cuidado e decore com calda de manga e maracujá e folhas de hortelã.
Calda:
1 manga
300g de açúcar
300ml de suco de maracujá
1 colher (sopa) de gengibre fresco (ralar e espremer o
gengibre, utilizar só o suco) (não usei gengibre)

Modo de preparo:
Corte a manga em cubinhos.
Leve o açúcar ao fogo ate virar o caramelo (tomando
cuidado para não queimar).
Junte o suco de maracujá e espere o caramelo
dissolver.
Junte a manga e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até
amolecer um pouco.
Deixe esfriar e junte o suco de gengibre.

É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

Compartilhe!

Você pode gostar

1 Comment

  • Rosangela Cunha
    17 de março de 2012 20:07

    Hummm,que delíciaaaaa!!!!!Adoro manga!!!!!!!!!!!!Sugestao anotada!!!!

Deixe um comentário