Search

Pizza crocante (Álvaro Rodrigues )

Índice desta receita

 

A receita hoje é de Pizza crocante do Álvaro Rodrigues, receita de pizza massa pan.
 Sou suspeita porque gosto bastante de Pizza massa pan,  mas é similar é uma versão caseira, porém muito eficiente daquela pizza que encontramos em todos os shoppings do país.
 

P8200018[8]

P82000188 thumb
Imprimir

Pizza crocante (Álvaro Rodrigues)

Ingredientes

  • 01 envelope de fermento seco
  • 01 colher sobremesa de açúcar refinado (10g)
  • 200 ml de água filtrada e fria
  • 15 ml de vinagre branco de arroz
  • 1/2 colher sobremesa de sal
  • 400 g de farinha de trigo aproximadamente

Instruções

Modo de Fazer

  • Coloque na tigela grande da batedeira o fermento com o açúcar e demais ingredientes, a metade da farinha de trigo e bata na batedeira em velocidade média até obter um creme homogêneo com o batedor para massas pesada .
  • Em seguida adicione o restante da farinha, aos poucos e continue batendo até obter uma massa lisa, macia, porém enxuta.
  • Distribua a massa em uma tigela levemente untada com azeite extravirgem e deixe descansar até dobrar de volume, quando então, divida a massa em duas ou quatro partes iguais e prepare as pizzas como segue abaixo.

Montagem das Pizzas

  • Pulverize a bancada com farinha de trigo e abra cada porção de massa na espessura de um centímetro.
  • Distribua cada disco de massa já aberta dentro de uma assadeira média com teflon e fartamente untada com óleo de milho ou azeite no fundo.
  • Em seguida, espalhe por cima uma boa porção do molho de tomates.
  • Finalize com o recheio a gosto.
  • Deixe as pizzas levedarem por mais 15 minutos.
  • Asse em forno preaquecido à temperatura 250ºC até que estejam bem crocantes e com o fundo bem dourado.
 
 
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Pizza crocante (Álvaro Rodrigues )? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.




Compartilhe!

11 comentários em “Pizza crocante (Álvaro Rodrigues )”

  1. Anita, foi demais da conta…

    junta tudo e vem embora Ana, Iliane… só não prometo lavar os pratos.rsrsr

    Grazi, ja fiz tambem substituindo por cachaça e ficou com um bom resultado, vinagre branco nunca fiz…

  2. Amiga Tete

    Tu juntou tudo de bom.
    As amizades, as pizzas e pra fechar com chave de ouro… Sem trabalho de limpar, heheheheheh.

    Amiga tenho certeza que foi MARAVILHOSA essa noite.

    Quanto as pizzas não tenho dúvidas que ficaram divinas!!!

    Parabéns.
    Bjuss

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avaliação desta Receita




Rolar para cima