A receita hoje é de Pizza crocante do Álvaro Rodrigues, receita de pizza massa pan.
Sou suspeita porque gosto bastante de Pizza massa pan, mas é similar é uma versão caseira, porém muito eficiente daquela pizza que encontramos em todos os shoppings do país.

Pizza crocante (Álvaro Rodrigues)
2019-11-11 14:02:24
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Ingredientes
- 01 envelope de fermento seco
- 01 colher (sobremesa) de açúcar refinado (10g)
- 200 ml de água filtrada e fria
- 15 ml de vinagre branco de arroz
- 1/2 colher (sobremesa) de sal
- 400 g de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de Fazer
- Coloque na tigela grande da batedeira o fermento com o açúcar e demais ingredientes, a metade da farinha de trigo e bata na batedeira em velocidade média até obter um creme homogêneo com o batedor para massas pesada .
- Em seguida adicione o restante da farinha, aos poucos e continue batendo até obter uma massa lisa, macia, porém enxuta.
- Distribua a massa em uma tigela levemente untada com azeite extravirgem e deixe descansar até dobrar de volume, quando então, divida a massa em duas ou quatro partes iguais e prepare as pizzas como segue abaixo.
Montagem das Pizzas
- Pulverize a bancada com farinha de trigo e abra cada porção de massa na espessura de um centímetro.
- Distribua cada disco de massa já aberta dentro de uma assadeira média com teflon e fartamente untada com óleo de milho ou azeite no fundo.
- Em seguida, espalhe por cima uma boa porção do molho de tomates.
- Finalize com o recheio a gosto.
- Deixe as pizzas levedarem por mais 15 minutos.
- Asse em forno preaquecido à temperatura 250ºC até que estejam bem crocantes e com o fundo bem dourado.
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11 Comentários
*-._.-* Anita *-._.-*
2 de dezembro de 2008 00:46Aiiiiiiiiiii que maravilha de reunião amiga! que tal hein??? os guris na louça??? tá certo, isto aí!
Está maravilhosa a receita e também as imagens…
bjssssssssssssssss
EU MULHER
2 de dezembro de 2008 01:32Amiga, que tanta pizza gostosa! Qualquer dia desses vou a João Pessoa para uma fornada de pizza com você. Topa?
Beijão
Iliane
2 de dezembro de 2008 16:11nossa amiga..que turma boa essa..e..que receta partica…..vou ai comer pizza..garanto que o maridão limpa tudo..e..ele adora..kkkkkk
grazi
2 de dezembro de 2008 19:06que pizza !!!!!
dá para substituir o vinagre branco de arroz por vinagre branco ?
obrigada!!
Teresa
2 de dezembro de 2008 21:57Anita, foi demais da conta…
junta tudo e vem embora Ana, Iliane… só não prometo lavar os pratos.rsrsr
Grazi, ja fiz tambem substituindo por cachaça e ficou com um bom resultado, vinagre branco nunca fiz…
Márnia Einsfeldt
8 de dezembro de 2008 16:50Amiga Tete
Tu juntou tudo de bom.
As amizades, as pizzas e pra fechar com chave de ouro… Sem trabalho de limpar, heheheheheh.
Amiga tenho certeza que foi MARAVILHOSA essa noite.
Quanto as pizzas não tenho dúvidas que ficaram divinas!!!
Parabéns.
Bjuss
Donna Dani
9 de dezembro de 2008 15:26Já copiei, essa massa está ótima!! Que delícia!!
Teresa
11 de dezembro de 2008 18:00Marnia, sou esperta amiga!!!!kkkk
Dani, otima pedida.
Anonymous
11 de janeiro de 2009 21:37Este tipo de baguncinha é sempre bom, né???
Eu simplesmente adoro as receitas do Álvaro Rodrigues, tudo que ele faz é bom!!!
Bjs…
http://www.manjaresdamanu.blogspot.com
Teresa
15 de janeiro de 2009 20:21Anonimo, realmente é bom demais!
Anonymous
14 de março de 2012 15:07Muito bom, já fiz muitas vezes, maravilhosa essa massa.
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