Pizza crocante (Álvaro Rodrigues )

 

A receita hoje é de Pizza crocante do Álvaro Rodrigues, receita de pizza massa pan.
 Sou suspeita porque gosto bastante de Pizza massa pan,  mas é similar é uma versão caseira, porém muito eficiente daquela pizza que encontramos em todos os shoppings do país.
 

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Pizza crocante (Álvaro Rodrigues)
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Ingredientes
  1. 01 envelope de fermento seco
  2. 01 colher (sobremesa) de açúcar refinado (10g)
  3. 200 ml de água filtrada e fria
  4. 15 ml de vinagre branco de arroz
  5. 1/2 colher (sobremesa) de sal
  6. 400 g de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de Fazer
  1. Coloque na tigela grande da batedeira o fermento com o açúcar e demais ingredientes, a metade da farinha de trigo e bata na batedeira em velocidade média até obter um creme homogêneo com o batedor para massas pesada .
  2. Em seguida adicione o restante da farinha, aos poucos e continue batendo até obter uma massa lisa, macia, porém enxuta.
  3. Distribua a massa em uma tigela levemente untada com azeite extravirgem e deixe descansar até dobrar de volume, quando então, divida a massa em duas ou quatro partes iguais e prepare as pizzas como segue abaixo.
Montagem das Pizzas
  1. Pulverize a bancada com farinha de trigo e abra cada porção de massa na espessura de um centímetro.
  2. Distribua cada disco de massa já aberta dentro de uma assadeira média com teflon e fartamente untada com óleo de milho ou azeite no fundo.
  3. Em seguida, espalhe por cima uma boa porção do molho de tomates.
  4. Finalize com o recheio a gosto.
  5. Deixe as pizzas levedarem por mais 15 minutos.
  6. Asse em forno preaquecido à temperatura 250ºC até que estejam bem crocantes e com o fundo bem dourado.
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11 Comentários

  • *-._.-* Anita *-._.-*
    2 de dezembro de 2008 00:46

    Aiiiiiiiiiii que maravilha de reunião amiga! que tal hein??? os guris na louça??? tá certo, isto aí!

    Está maravilhosa a receita e também as imagens…

    bjssssssssssssssss

  • EU MULHER
    2 de dezembro de 2008 01:32

    Amiga, que tanta pizza gostosa! Qualquer dia desses vou a João Pessoa para uma fornada de pizza com você. Topa?

    Beijão

  • Iliane
    2 de dezembro de 2008 16:11

    nossa amiga..que turma boa essa..e..que receta partica…..vou ai comer pizza..garanto que o maridão limpa tudo..e..ele adora..kkkkkk

  • grazi
    2 de dezembro de 2008 19:06

    que pizza !!!!!

    dá para substituir o vinagre branco de arroz por vinagre branco ?

    obrigada!!

  • Teresa
    2 de dezembro de 2008 21:57

    Anita, foi demais da conta…

    junta tudo e vem embora Ana, Iliane… só não prometo lavar os pratos.rsrsr

    Grazi, ja fiz tambem substituindo por cachaça e ficou com um bom resultado, vinagre branco nunca fiz…

  • Márnia Einsfeldt
    8 de dezembro de 2008 16:50

    Amiga Tete

    Tu juntou tudo de bom.
    As amizades, as pizzas e pra fechar com chave de ouro… Sem trabalho de limpar, heheheheheh.

    Amiga tenho certeza que foi MARAVILHOSA essa noite.

    Quanto as pizzas não tenho dúvidas que ficaram divinas!!!

    Parabéns.
    Bjuss

  • Donna Dani
    9 de dezembro de 2008 15:26

    Já copiei, essa massa está ótima!! Que delícia!!

  • Teresa
    11 de dezembro de 2008 18:00

    Marnia, sou esperta amiga!!!!kkkk
    Dani, otima pedida.

  • Anonymous
    11 de janeiro de 2009 21:37

    Este tipo de baguncinha é sempre bom, né???
    Eu simplesmente adoro as receitas do Álvaro Rodrigues, tudo que ele faz é bom!!!
    Bjs…

    http://www.manjaresdamanu.blogspot.com

  • Teresa
    15 de janeiro de 2009 20:21

    Anonimo, realmente é bom demais!

  • Anonymous
    14 de março de 2012 15:07

    Muito bom, já fiz muitas vezes, maravilhosa essa massa.

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