Fava com Costelas

Fava com Costelas

Fava é muito rica em proteínas e carboidratos, aqui no Nordeste apreciamos bastante essa leguminosa, eu particularmente adoro, e se for Fava com Costelas então!
Aqui costumamos comer a favada que é uma espécie de feijoada de fava ou o simples caldo da fava.
Na hora cozinhar a fava é importante escaldar bem, troco duas três águas, tem especies com grãos amargos e se não tomarmos esta precaução antes corremos o risco de perder toda panela depois de pronta.
 

Como Fazer Fava com Costelas:

 Ingredientes:
01 kilo de Fava (usei a rajada)
01 quilo de costela de boi,
½ quilo de linguiça calabresa.
04 dentes de alho picado
01 cebola picadinha
03 tomates picadinhos
Coentro
Cebolinha
Sal
Pimenta a gosto
Como Fazer:
Primeiro coloque a fava no fogo para escaldar, escorra a água e reserve a fava.
(Necessário escaldar,tem tipos de favas que são amargas)
Em uma panela de pressão refogue o alho, a cebola e  os tomates.
Junte a costela e deixe fritar um pouco.
Tempere com sal cubra as costelas com água e feche a panela, deixe cozinhar na pressão por 20 minutos.
Abra a panela e misture a fava já escaldada e a linguiça em pedaços + um caldo de bacon e cubra com água e torne a colocar na pressão por 20 minutos. Depois abra, se preciso deixe cozinhar mais  até o caldo engrossar com a panela aberta.
Experimente o tempero e polvilhe com coentro e sirva com arroz branco, farofa e vinagrete.

Compartilhe!

Você pode gostar

9 Comentários

  • *-._.-* Anita *-._.-*
    11 de outubro de 2009 20:30

    Tete, que maravilha!

    bjssssssss

  • Márcia Alexandra
    11 de outubro de 2009 20:30

    Que delicia de prato!
    Está de dar água na boca!
    Bom feriado!

  • Iliane
    11 de outubro de 2009 20:46

    amiga..isso é de comer rezando..de tão bom que é..aqui em Sampa..tem um lugar chamado(CTN:centro de tradição nordestina)que tem essa comida!!…e..é muito bom..na epoca que estava mais frio..fomos lá..e comemos essa delicia…é bom demais..que bom ver essa receita aqui..bjus..li

  • Tatiana
    11 de outubro de 2009 21:51

    Eu adoro essas comidas com “sustança” kkkkkk…. por aqui não é tão comum FAVA, às vezes uso feijão branco…delicia!!!!

    Bjs

  • Fátima Osaka
    11 de outubro de 2009 23:50

    Amiga…adoro issso…é muito bom mesmo!!!Bjusss…

  • Mary
    12 de outubro de 2009 07:37

    Olá,
    Que excelente aspecto,tem essas favas.

    Beijo
    Boa semana!

  • Romy
    13 de outubro de 2009 09:04

    Ai amiga… esse prato o meu marido vai adorar eheh
    Ele adora Favas 🙂

    Bjokas

  • Isa Melo
    14 de outubro de 2009 02:03

    Oi Tereza…
    Menina, vc é daqui de João Pessoa, que bom… amei o seu blog, perfeito, para quem gosta de cozinha como eu…. AMEEEEIIIIII!!!!
    Parabéns!!!
    tbm tenho um blog, mas não é de Gastronimia… entra lá e dá uma olhadinha…
    http://ratintimsonhos.blogspot.com
    Bjão e já te add nos meus faforitos e tô te seguindo…
    Bjão…
    Isa

  • Coisinhas Daqui e Dali.
    19 de outubro de 2009 18:44

    Oxente menina……isto é coisa que se faça!!! ahushusuahse nem me chamou!!!ai,ai,ai…Beijos

Deixe um comentário