Escondidinho de Frango

 

Escondidinho de frango com creme de milho

Adoro essa modinha de comida tipo escondidinhos que anda fazendo sucesso em muitas versões, que de escondido não tem nada. Deveria ser chamado amostradinho de tão bom que é.

Aqui onde moro tem um restaurante que serve um escondidinho de frango com milho verde que é dos Deuses. Alias como todos os pratos de lá, tudo lá são muito bons. São de um casal amigo, Marinaldo e Ezilda. Ela já comandou a cozinha da casa de Ronaldinho fenômeno, é isso mesmo na época que ele morava fora do Brasil. Sempre que vou lá o escondidinho de frango são umas das minhas escolhas favoritas.

Fui para cozinha fazer ao meu modo o escondidinho de frango com milho verde. Desculpa-me a falta de modéstia, mas ficou muito bom. Vez outra estou repetindo aqui em casa, dá para fazer ate com sobras de frango desfiado.

Como desfiar frango rapidinho aqui

Escondidinho de Frango

Escondidinho de Frango com creme de milho
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Ingredientes para cozinhar o frango
  1. 01 Kg de peito de frango cortado em pedaços
  2. 01 litro de água fervendo
  3. 03 colheres (sopa) de azeite
  4. 02 dentes de alho amassados
  5. Sal a gosto
Ingredientes para refogar o frango
  1. 03 tomates sem pele e sementes
  2. 01 cebola picada
  3. 03 colheres de azeite
Ingredientes para o creme de milho
  1. 01 lata de milho
  2. 01 xícara e 1/2 de chá de leite
  3. 01 colher de sopa de manteiga ou azeite
  4. 01 cebola pequena ralada
  5. 01 caixinha de creme de leite
  6. 02 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de Fazer o Frango
  1. Refogue o alho no azeite, acrescente o frango e água fervendo, cozinhe o peito de frango no caldo até ficar macio. Coloque sal a gosto.
  2. Escorra e reserve 01 xícara (chá) do caldo e desfie o frango.
  3. Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola e o tomate, depois de bem refogado acrescente o frango desfiado, experimente o sal e coloque sal e pimenta a gosto. Se precisar use a xícara do caldo do frango para deixar molhadinho, deixe refogar bem e reserve.
Modo de Fazer o Creme de milho
  1. Aqueça uma panela no fogo com azeite ou manteiga e refogue uma cebola picada junte o milho verde e refogue por 02 minutos e desligue.
  2. No liquidificador, junte o milho refogado com leite e o amido de milho e bata bem.
  3. Na mesma panela que fez o refogado coloque os ingredientes batido no liquidificador, leve ao fogo e mexa bem, até engrossar o creme de milho, quando começar a ferver acrescente o creme de leite corrija o sal e desligue o fogo.
A Montagem
  1. Para montagem utilize refratários de sua preferencia, particularmente prefiro ramequins, particularmente gosto de servir porções individuais.
  2. Coloque o frango em um refratário untado com margarina.
  3. Por cima do frango coloque o creme de milho.
  4. Leve ao forno para gratinar, depois de pronto sirva com batata palha.
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Escondidinho de Frango

 

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4 Comentários

  • "Manjares da Manu"
    12 de fevereiro de 2012 20:51

    Hummm, bela receita!!!!

    Bjs…Boa semana!!!!

  • ThaThaylu
    28 de setembro de 2014 17:54

    Uau amei a receita

  • ThaThaylu
    28 de setembro de 2014 17:54

    Amei

  • Vovó Coruja
    21 de julho de 2017 10:27

    Bom dia. Fiz está semana um de carne seca com purê de abóbora e batata misturado. O melhor que já comi, bjo

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