Cupcakes de chocolate

Compartilhando hoje com vocês uma receita de cupcakes de chocolate M A R A V I L H O S A.

Bolinho americano que tem feito a cabeça de gente do mundo inteiro.

Receita inspirada na massa de cupcake de chocolate da Pamela Brandão. Diferente de outros cupcakes de chocolates que eu já havia comido este tem um diferencial, a massa é muito saborosa, macia, perfumada...

Não usei a tradicional cobertura de cupcakes, que é buttercream (base de manteiga). Optei por uma ganache que além de ser mais prático é muito saborosa.

cupcakes de chocolate

Receita de cupcakes de chocolate

Ingredientes:

1 e 3/4 xícaras de farinha de trigo

02 xícaras de (chá) de açúcar
3/4 xícaras de (chá) de chocolate em pó
02 colheres (chá) bicarbonato de sódio
01 colher (chá) de fermento em pó
01 colher (chá) de sal
01 xícara de (chá) de buttermilk * ou iogurte natural
1/2 xícara de (chá) de óleo
02 ovos grandes, em temperatura ambiente
01 colher (chá) de essência de baunilha
01 xícara de (chá) decafé quente (acabado de coar)
 
*Receita de buttermilk caseiro:
Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir,  coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.
Cupcakes de chocolate
 

Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Em uma tigela, peneire os ingredientes secos e reserve.

No liquidificador misture o buttermilk, o óleo, ovos e baunilha e bata em velocidade baixa até tudo ficar bem misturado. (Esta mistura pode ser feita manualmente também)
Na tigela que estão os ingredientes secos vá misturando com uma pá ou fouet o liquido que foi misturado no liquidificador, acrescente o café e mexa somente até misturar. Despeja a massa nas forminhas e leve para assar por 20 min. ou até que o teste do palito saia limpo.

Deixe os cupcakes esfriarem nas formas e depois transfira para uma grelha e deixe esfriar completamente.

 

Rendimento: 18 unidades

 

Para a cobertura (ganache)

500g de chocolate em barra ao leite

01 lata de creme de leite sem soro

01 colher de rum para aromatizar (opcional)

01 colher (sopa) de mel

 

Modo de fazer a ganache:

Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque em um refratário. Junte o creme de
leite e leve ao banho maria, e vá mexendo até derreter e formar uma massa homogênea e lisa. Retire do fogo, acrescente a colher de mel (deixa o a cobertura viçosa) espere esfriar um pouco e empregue.

 

 

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12 Comentários

  • Cynthia
    7 de dezembro de 2010 01:10

    Hummmmmmm amiga
    deu uma vontadinha desse cup rsrrs

    beijosss

  • Fabiana
    7 de dezembro de 2010 01:34

    Teresa,
    Eu também anotei essa receita, depois dos vários elogios que a Pamela fez.
    Agora, fiquei com mais vontade ainda de experimentar….
    Essa cobertura está bem convidativa.
    beijos

  • Iliane
    7 de dezembro de 2010 13:07

    eu acho lindo os cupcakes de todo mundo..mas..numca me inspiro em fazer!!!!!não é muito minha “praia!”rsssss..os seus ficaram muito bonitos..bjus amiga…li

  • Flavia
    15 de dezembro de 2010 22:05

    Olá Teresa
    Quantos cupcakes rendem esta receita?
    Pensei em fazê-los para festinha de encerramento da escola. Bjs!!

  • Carminha Lyra
    16 de dezembro de 2010 02:42

    Adorei o seu blog viu?
    Já estou te seguindo…
    Parabénns.
    Bjo grande

    http://www.fazergourmet.blogspot.com/

  • Cristiane
    7 de maio de 2011 21:46

    nossaaaaaaa….fiquei c agua na boca….vou fazer logo…rs

  • DENISE
    17 de agosto de 2011 22:19

    Hum deu água na boca!! Farei em breve.

  • Blog da Ká
    3 de maio de 2012 03:28

    Essa é minha receita de Cupcake favorita… meus clientes tbm adora…. parabéns pra vc e para Pamela… Adorei seu blog!

  • Edvania Azevedo
    8 de outubro de 2012 18:29

    OI Tereza!!!
    Tudo bem?
    Fiz esta receit semna passada, mas a massa ficou muito mole,depois que coloquei a xícara de café, é assim mmesmo?
    Ela ficou gostosa, só que demorou muito para assar porque ficou muito mole. e o Ganache, ficou muito mole também,mesmo colocando a colher de mel, vc tem outra receita de cobbertura de Chocolate ccom uma conscistênncia mais durinha para que eu possa modelar com bicos?
    Adoro as suas receitas!!!
    Beiijos

    • Teresa Newman Medeiros
      9 de outubro de 2012 10:16

      Edvania a receita que eu faço é exatamente essa, ate agora dá super certo. Você usou um creme de leite de boa qualidade? porque existe uma variedade de creme de leite no comercio ,tem uns que são bem ralos, sempre prefiro o da nestle. Quanto a outra receita infelizmente não tenho, não gosto de passar receita sem por em pratica antes.

  • Regina
    20 de setembro de 2016 12:19

    Receita maravilhosa….fica umido e super saboroso……..muito bommmmmmm…….

  • Reneide
    21 de fevereiro de 2017 10:40

    Lindos e deliciosos !!

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