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Crostata – Casquinha de Pizza

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Conversando dias atrás com uma amiga ela mim falou sobre crostata da delicia que é, tratei de pesquisar uma receita, encontrei essa aqui no site da revista Claudia. Para falar a verdade não faço mais, porque mim joguei, comi e muito, (não posso, tenho que perder trozentos quilos) agora não tem como parar de comer, é bom demais da conta, ate sem nada. Façam e depois mim diga.
 

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Crostata - Casquinha de Pizza

Ingredientes

Ingredientes para a massa básica

  • 3 1/3 xícaras de farinha de trigo
  • 20 g de fermento biológico esmigalhado
  • 1 xícara e 2 colheres sopa de água
  • 1 pitada de sal

Ingredientes para a cobertura

  • Alecrim fresco picado a gosto
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Sal granulado a gosto

Instruções

  • Em uma superfície lisa, faça um montinho com a farinha e abra um buraco no meio.
  • Em uma vasilha, dissolva o fermento em 2 colheres (sopa) de água. Acrescente o sal.
  • Adicione aos poucos o restante da água e amasse até formar uma massa lisa.
  • Divida-a em duas bolas e, em uma assadeira polvilhada com farinha, deixe descansar por uma hora, cobertas com um pano limpo.
  • Abra as massas em formato retangular e transfira para duas assadeiras médias.
  • Divida a massa em pedaços e abra sobre uma superfície lisa, do tamanho que preferir, em uma espessura bem fina.
  • Transfira para uma assadeira e pincele a superfície da massa com azeite, salpique alecrim e o sal granulado.
  • Leve ao forno bem quente (220°C), preaquecido, por 20 minutos ou até começar a dourar e ficar crocante.
  • Retire do forno e deixe amornar.
  • Quebre em pedaços irregulares, usando as mãos.

 
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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1 comentário em “Crostata – Casquinha de Pizza”

  1. Rosalia Maria Souza da Costa

    Não creio que está receita seja de crostata (que é uma torta doce de massa podre).
    Está mais para focaccia. Salgada e mais leve que a pizza.

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