Crostata- Casquinha de Pizza- Petiscos


Conversando dias atrás com uma amiga ela mim falou sobre crostata da delicia que é, tratei de pesquisar uma receita, encontrei essa aqui no site da revista Claudia.Para falar a verdade não faço mais, porque mim joguei, comi e muito, (não posso, tenho que perder trozentos quilos) agora não tem como parar de comer, é bom demais da conta, ate sem nada. Façam e depois mim diga.

Ingredientes:
Para a massa básica
3 1/3 xícaras de farinha de trigo
20 g de fermento biológico esmigalhado
1 xícara e 2 colheres (sopa) de água
1 pitada de sal
Para a cobertura
Alecrim fresco picado a gosto
Azeite extra virgem a gosto
Sal granulado a gosto
Modo de preparo
Prepare a massa
Em uma superfície lisa, faça um montinho com a farinha e abra um buraco no meio. Em uma vasilha, dissolva o fermento em 2 colheres (sopa) de água. Acrescente o sal. Adicione aos poucos o restante da água e amasse até formar uma massa lisa. Divida-a em duas bolas e, em uma assadeira polvilhada com farinha, deixe descansar por uma hora, cobertas com um pano limpo. Abra as massas em formato retangular e transfira para duas assadeiras médias. Divida a massa em pedaços e abra sobre uma superfície lisa, do tamanho que preferir, em uma espessura bem fina. Transfira para uma assadeira e pincele a superfície da massa com azeite, salpique alecrim e o sal granulado. Leve ao forno bem quente (220°C), preaquecido, por 20 minutos ou até começar a dourar e ficar crocante. Retire do forno e deixe amornar. Quebre em pedaços irregulares, usando as mãos.

É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

Você pode gostar

1 Comment

  • Rosalia Maria Souza da Costa
    4 de novembro de 2016 12:35

    Não creio que está receita seja de crostata (que é uma torta doce de massa podre).
    Está mais para focaccia. Salgada e mais leve que a pizza.

Deixe um comentário