Crostata – Casquinha de Pizza

Conversando dias atrás com uma amiga ela mim falou sobre crostata da delicia que é, tratei de pesquisar uma receita, encontrei essa aqui no site da revista Claudia. Para falar a verdade não faço mais, porque mim joguei, comi e muito, (não posso, tenho que perder trozentos quilos) agora não tem como parar de comer, é bom demais da conta, ate sem nada. Façam e depois mim diga.
 

 

 

Crostata - Casquinha de Pizza
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Ingredientes para a massa básica
  1. 3 1/3 xícaras de farinha de trigo
  2. 20 g de fermento biológico esmigalhado
  3. 1 xícara e 2 colheres (sopa) de água
  4. 1 pitada de sal
Ingredientes para a cobertura
  1. Alecrim fresco picado a gosto
  2. Azeite extra virgem a gosto
  3. Sal granulado a gosto
Instruções
  1. Em uma superfície lisa, faça um montinho com a farinha e abra um buraco no meio.
  2. Em uma vasilha, dissolva o fermento em 2 colheres (sopa) de água. Acrescente o sal.
  3. Adicione aos poucos o restante da água e amasse até formar uma massa lisa.
  4. Divida-a em duas bolas e, em uma assadeira polvilhada com farinha, deixe descansar por uma hora, cobertas com um pano limpo.
  5. Abra as massas em formato retangular e transfira para duas assadeiras médias.
  6. Divida a massa em pedaços e abra sobre uma superfície lisa, do tamanho que preferir, em uma espessura bem fina.
  7. Transfira para uma assadeira e pincele a superfície da massa com azeite, salpique alecrim e o sal granulado.
  8. Leve ao forno bem quente (220°C), preaquecido, por 20 minutos ou até começar a dourar e ficar crocante.
  9. Retire do forno e deixe amornar.
  10. Quebre em pedaços irregulares, usando as mãos.
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É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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1 Comment

  • Rosalia Maria Souza da Costa
    4 de novembro de 2016 12:35

    Não creio que está receita seja de crostata (que é uma torta doce de massa podre).
    Está mais para focaccia. Salgada e mais leve que a pizza.

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