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Batata Calabresa (Tipo Aperitivo)

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Gosto de comidinhas rápidas e multifuncional, esta Batatinha calabresa é bem isso.  Pratica e ideal para acompanhamento de peixes, bacalhau, lanches rápidos, como aperitivos….

Já tinha feito outras receitas de batata calabresa, mas essa foi a que veio para ficar, super fácil e deliciosa.  Nunca tive problemas com respingos do azeite, mas é sempre bom ter cuidado quando ela está no fogo. Se der para fazer a batata calabresa um dia antes de servi fica ainda melhor, é só conservar na geladeira. O difícil é esperar para o dia seguinte.

Editada: 25/09/2015

Coloquei fotos nova, sempre faço aqui em casa, amo esta batata!

Batata calabresa

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Batata Calabresa (Tipo Aperitivo)

Ingredientes

  • 01 Kg de batatas pequenas
  • 03 dentes de alho
  • 01 cebola ralada
  • 1 copo de azeite 200 ml
  • Pimenta calabresa desidratada a gosto
  • 01 copo de vinagre 200 ml
  • 04 folhas de louro
  • Sal

Instruções

  • Lave as batatas com casca muito bem, usando uma escovinha, em água corrente.
  • Seque bem para que não respinguem gordura, quando forem ao fogo.
  • Coloque em uma panela, para se acomodarem bem com alguma folga, as batatas e todos os outros ingredientes.
  • Leve ao fogo tampada, sem ficar mexendo, quando for mexer usar uma colher de pau do cabo longo para evitar queimaduras.
  • Cozinhe ate que as batatas fiquem al dente.Deixe esfriar bem.
  • Guarde em potes e consuma no dia seguinte.
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