Batata Calabresa (Tipo Aperitivo)

Gosto de comidinhas rápidas e multifuncional, esta Batatinha calabresa é bem isso.  Pratica e ideal para acompanhamento de peixes, bacalhau, lanches rápidos, como aperitivos….

Já tinha feito outras receitas de batata calabresa, mas essa foi a que veio para ficar, super fácil e deliciosa.  Nunca tive problemas com respingos do azeite, mas é sempre bom ter cuidado quando ela está no fogo. Se der para fazer a batata calabresa um dia antes de servi fica ainda melhor, é só conservar na geladeira.  O difícil é esperar para o dia seguinte.

Editada: 25/09/2015

Coloquei fotos nova, sempre faço aqui em casa, amo esta batata!

Batata calabresa

Ingredientes:

01 Kg de batatas pequenas
03 dentes de alho
01 cebola  ralada
1 copo de azeite (200 ml)
Pimenta calabresa desidratada (a gosto)
01 copo de vinagre (200 ml)
04 folhas de louro
Sal

Preparo:

Lave as batatas com casca muito bem, usando uma escovinha, em água corrente.

Seque bem para que não respinguem gordura, quando forem ao fogo.

Coloque em uma panela, para se acomodarem bem com alguma folga, as batatas e todos os outros ingredientes. Leve ao fogo tampada, sem ficar mexendo, quando for mexer usar uma colher de pau do cabo longo para evitar queimaduras.

Cozinhe ate que as batatas fiquem al dente.Deixe esfriar bem. 

Guarde em potes e consuma no dia seguinte.

Você pode gostar

9 Comentários

  • Iliane
    30 de junho de 2011 17:27

    teresa..que diferente..eu amei..vou comprar sabado batata bolinha para fazer!é bem diferente daquela que tenho..e que interessante..amei..tô levando..bjus

  • Diana
    30 de junho de 2011 23:13

    eu amo batatas. valeu pela sugestão
    bjos

  • Andreia Braga
    1 de julho de 2011 01:14

    Eu amo essas batatas, delicia total.

    Bjs

    Andreia Braga

  • Lourdes Sabioni
    1 de julho de 2011 19:35

    Eu não conhecia, adorei este modo diferente e com pimenta calabresa? Amei!!!
    Beijos!

  • Anonymous
    3 de julho de 2011 14:53

    Olá,

    Venho convidá-la para conferir nossas ferramentas para o seu blog, entre elas o lançamento da caculadora de festa (calcula a quantidade de doces, salgados e bolo para festa) confira em http://www.almanaqueculinario.com.br/blogs/ferramentas/

    Qualquer dúvida na implementação, entre em contato.

  • Fla
    5 de julho de 2011 13:35

    Adoro batata bolinha e achei a receita bem diferente, deve ficar muito bom.
    Bjs

  • Anônimo
    15 de junho de 2013 12:12

    Vou fazer hoje. Depois volto para contar como ficou.

  • Gustavo
    21 de junho de 2013 21:28

    Posso reutilizar o caldo da batata ?

  • Gustavo
    21 de junho de 2013 21:30

    posso usar novamente o caldo da batata ?
    nao para cozinhar em outra receita, mas como tempero.

Deixe um comentário