Sorvete caseiro cremoso tipo Industrial- Luzinete Veiga

Sorvete caseiro cremoso tipo Industrial, receita das antigas de Luzinete Veiga, receita que também fez muito sucesso na comunidade Culinária e Receitas no Orkut.

Receita maravilhosa, sorvete caseiro cremoso com textura semelhante ao industrial. Fiz  para consumo domestico, não sei o período  de validade, mas como todo sorvete deve manter-se em freezer, uma vez descongelado vai criar cristais de gelo como qualquer outro sorvete. Rendimento 04 litros e ½ de sorvete

Dica da Paty Culiver  no blog culinária e receitas

1- Um dos segredos para cremosidade dessa receita é  não colocar frutas frescas e sim feita à geleia,

2- No lugar da geleia pode se usar o pó para sorvete , na ocasião eu (Teresa Newman) não tinha o pó para sorvete em casa fiz com o pó para refresco tipo Tang e ficou maravilhoso, a quantidade você vai adaptando ao seu paladar.

 

060
Ingredientes:

01 litro de leite longa vida01 xicara de açúcar02 colheres de chá de liga neutra bem cheia

01 lata de creme de leite

01 lata de leite condensado

Pó para sorvete sabor de sua preferencia

02 colheres de sobremesa rasa de emulsificante

Modo de Fazer:

Primeira etapa:

01 litro de leite

01 copo de açúcar

02 colheres rasas (chá) de liga neutra (usei bem cheia)

1-Bata no liquidificador o leite o açúcar e a liga neutra por 05 minutos. Coloque em uma assadeira e leve ao freezer por 4 horas, depois de congelado *divida a base ao meio se quiser fazer mais de um sabor, caso contrario não precisa.

Segunda etapa:

Na batedeira pegue metade da massa base congelada acrescente 1/2 lata de creme de leite e 1/2 lata de leite condensado e 03 colheres de sopa de pó para sorvete (eu usei tang de Morango) 01 colher de sobremesa rasa de emulsificante, bater de 10 a 15 minutos ou até que dobre de volume, em seguida acrescente 1 xícara de chá de geleia de morango em pedaços.

Na segunda etapa usamos só a metade da receita base, pois rende bastante. No caso dá para fazer de dois sabores, caso você queira fazer todo de um mesmo sabor não precisa dividir a base nem os ingredientes restante, exemplo, o leite condensado que usa a metade em meia receita usa todo e assim por diante, caso contrario use a outra metade da base com a outra metade do creme de leite e o leite moça o sabor e o emulsificante e faça mais um sabor de sua preferencia.

Rendimento aproximadamente 04 litros em meio.

Ps:

Aqui no blog comunidade e receitas  tem mais dicas da receita passada pela querida Paty Culiver

Receita original da Luzinete Veiga aqui

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95 Comentários

  • Anonymous
    6 de abril de 2012 02:25

    achei areceita maravilhosa como tudo que a luzinete faz vou fazer

  • Anonymous
    25 de abril de 2012 01:36

    MEU ABRAÇO A MINHA QUERIDA LUZINETE PROFESSORA MINHA
    SERA QUE POSSO ACRECENTAR NO SORVETE UMA CALDA COM PEDAÇOS DE FRUTAS MUITO OBRIGADO

  • Anonymous
    27 de maio de 2012 11:22

    eu acho maravilhosa as receitas da luzinete e uma pena que a televisao brasileira nao valorise os quadros de culinaria pois ficaria horas vendo culinarias como as da luzinete que sao maravilhosas un beijao sandra a

  • Receitas de Sedução
    10 de setembro de 2012 12:39

    Delicia este geladinho!

  • Sheila Chini
    31 de outubro de 2012 10:37

    Uma duvida !!!
    A geleia é so p depois de pronto??

    • Teretete na Cozinha
      31 de janeiro de 2013 18:40

      É sim, voce só coloca o sabor depois da base pronta.

  • Vanessa Oliveira
    7 de novembro de 2012 18:07

    Este sorvete fica com um aspecto tão bom, adoro fazer sorvetes com esse calor então.
    Abraços
    Vanessa

  • glaicymara gomes de souza
    11 de dezembro de 2012 18:00

    E a outra metade da mistura batida no liquidificador?

  • priscilla
    20 de dezembro de 2012 00:43

    gente eu faço e vendo pensa numa receita de primeira parece ate mouse a galera gosta muito graças a Deus to ganhando um bom dinheiro

    • Teretete na Cozinha
      31 de janeiro de 2013 18:40

      Que maravilha, Parabéns!

  • Anonymous
    19 de janeiro de 2013 01:17

    a outra metade do sorvete que foi para a geladeira, bate com aoutra metade do creme de leite e do leite condensado?

  • Rafaela Souza
    31 de janeiro de 2013 17:57

    oi eh no lugar da liga neutra posso issar gelatinha incolor ?????grata

    • Teretete na Cozinha
      31 de janeiro de 2013 18:30

      Rafaela de acordo com meus conhecimentos não pode ser substituído por gelatina.
      Liga Neutra: é uma liga formada por estabilizantes que possuem alguma função emulsificante de maneira a fornecer o melhor resultado na estabilidade, corpo e durabilidade do sorvete.
      Fonte Universidade Tecnológica Federal do Paraná – UTFPR

  • neuza
    3 de fevereiro de 2013 23:16

    Adoro fazer sorvete. Faco e vendo em casa, e vendo bem
    Mas gostaria de saber se esta receita e amesma da maquina de sorvete,
    Ou da pra usar nela.

    • Teresa Newman Medeiros
      14 de março de 2013 13:42

      Infelizmente, não sei informar Neuza, mas creio que não.

  • Rafael Reis
    14 de março de 2013 01:10

    Gostei muito, atualmente vendo sorvete, só q compro em baldes já pronto, mas gostaria de aprender, para q eu possa melhorar a qualidade e o lucro; eu pergunto a Sra. poderia me dizer qual a quantidade produzida com esses ingredientes?

  • Rafael Reis
    14 de março de 2013 01:13

    Boa noite, gostei mto de sua receita, mas gostaria de saber qual a quantidade produzida com esses ingredientes?

  • Rafael Reis
    14 de março de 2013 01:13

    Gostei muito, atualmente vendo sorvete, só q compro em baldes já pronto, mas gostaria de aprender, para q eu possa melhorar a qualidade e o lucro; eu pergunto a Sra. poderia me dizer qual a quantidade produzida com esses ingredientes?

    • Teresa Newman Medeiros
      14 de março de 2013 13:41

      Rafael , dá aproximadamente 2 potes tipo sorvete de Kibom, 4 litros

  • candy
    4 de setembro de 2013 00:50

    gostaria de saber por qto vc vende?

    • Teresa Newman Medeiros
      27 de outubro de 2013 22:32

      Não faço para revender

  • Anonymous
    27 de outubro de 2013 16:55

    É um copo americano?

    • Teresa Newman Medeiros
      8 de novembro de 2013 15:02

      é sim

  • Naturarte
    6 de novembro de 2013 14:45

    Qual o rendimento da receita?

    • Teresa Newman Medeiros
      8 de novembro de 2013 15:02

      aproximadamente quatro litros e meio

  • heloisa pinheiro de barros
    15 de novembro de 2013 05:31

    nossa gostei muito das tuas receitas teresa comecei a fazer sorvete pra vender pois tenho 4 crianças em casa e quero ganhar um dinheiro estra

  • heloisa pinheiro de barros
    15 de novembro de 2013 05:32

    amei suas receitas teresa

  • Diana rodrigues
    3 de dezembro de 2013 20:21

    eu nao tenho batedeira poderia bater no liquidificador

    • Teresa Newman Medeiros
      3 de dezembro de 2013 20:29

      Não, o processo tem que ser feito na batedeira pata ficar fofo

  • Marli Martins
    11 de janeiro de 2014 17:36

    Posso no lugar do leite usar a bebida acholatada ???

    • Teretetê na cozinha
      13 de janeiro de 2014 12:28

      creio que não, mas nunca testei Marli

  • Marli Martins
    11 de janeiro de 2014 17:43

    Posso usar a bebida achocolatado no lugar do leite ????

  • Marli Martins
    11 de janeiro de 2014 18:13

    Este comentário foi removido por um administrador do blog.

  • alyne cristina custódio
    20 de janeiro de 2014 20:30

    eu adorei fica muito saboroso !!!!!!! :3

  • TUDO PARA BEBÊ … USADO ….
    5 de fevereiro de 2014 19:30

    Olá !!! Adorei a receita,mas o que seria liga neutra? Beijos

    • Teretetê na cozinha
      9 de março de 2014 19:26

      é uma liga formada por estabilizantes que possuem alguma função emulsificante de maneira a fornecer o melhor resultado na estabilidade, corpo e durabilidade do sorvete.

  • Rôsynha
    20 de março de 2014 12:40

    olá, eu já fiz sorvete de massa de uma outra receita, segui todos os passos usando liga neutra, emulsificante, leite, leite em pó, açúcar, leite moça e pó para sorvete. depois de pront ficou duro demais. a minha dúvida é esse sorvete fica tipo sorvete de massa industrial? também tenho outra dúvida, na receita a segunda etapa pede para bater a massa base duas vezes, é isso mesmo? obrigada

  • Teretetê na cozinha
    20 de março de 2014 15:19

    Rosynha este sorvete ele fica macio, quanto a duvida da segunda etapa , bate só uma vez, a receita é porque fiz dois sabores

  • Unknown
    16 de abril de 2014 11:33

    Bom dia!!!! Adorei seu blog!!! E receitas…..
    Fiz o sorvete de maracujá com calda da poupa cozida, ainda com algumas modificações pq sou intolerante a lactose e meu marido diabético, no lugar do açúcar – adoçante, leite sem lactose, creme de leite de soja e deixei de fora o leite condensado pq o de soja não é tão bom assim :o( não encontrei o sabor de maracujá coloquei o concentrado de maracujá, poderia ter usado um suco diet, mas não tinha no momento srsrsr, com tantas modificações qual foi o vilão principal para não ficar macio o sorvete? Obrigada
    Made

    • Marcela veiga
      22 de janeiro de 2015 23:15

      Tudo ne….

  • Patricia de Oliveira
    27 de agosto de 2014 19:45

    eu gostaria de saber qual a validade do sorvete obrigada

  • Teresa Newman De Souza
    27 de agosto de 2014 21:42

    Patricia acho complicado definir uma data de validade, na receita original da Luzinete Veiga ela não cita, mas como qualquer outro sorvete industrializado dura bem,não tem como se estragar rápido.

  • Neusa Batista
    13 de setembro de 2014 15:44

    Peço me informar em que tipo de loja é vendido esses ingredientes: liga neutra e emulsificante. E em que quantidades são vendidos.
    obrigada
    Neusa

    • Teretete na Cozinha
      14 de setembro de 2014 06:59

      Neusa em lojas de artigos para festas ou sorveterias, vende em pequena e grande quantidade.

    • leda
      7 de janeiro de 2016 20:58

      lojas de doces , e laticinios a quantidade sao potes. de 100 gr

  • Anônimo
    12 de outubro de 2014 11:27

    gostaria e saber por quê minha receita as vezes cristaliza e quando uso pedaços de frutas elas dessem e fica só embaixo, não mistura ao sorvete.

    • Andrea Prudente
      29 de setembro de 2015 07:56

      Gostaria de saber se pode acrescentar leite em pó

  • maiara stephanie
    16 de outubro de 2014 12:15

    Oiii gostaria de saber por quanto tempo posso congelar o sorvete para q ele não perca a qualidade….

  • cristiele
    22 de outubro de 2014 18:42

    como fica a textura do sorvete ele fica fofinho e cremoso?

    • Teretete na Cozinha
      22 de outubro de 2014 18:49

      Cristiele, fica sim. Tal qual como está na foto.

  • Anônimo
    3 de dezembro de 2014 21:26

    Como evitar que o sorvete fique muito leve?

    • Teretete na Cozinha
      4 de dezembro de 2014 12:15

      Não entendi sua pergunta, textura pesada é isso? não sei informar…

  • patricia
    12 de janeiro de 2015 12:01

    fiz o sorvete ficou muito bom, mas ficou um pouco duro fiz tudo certinho
    nas medidas, no horario, ficou cremoso mas um pouco duro será pq usei batedeira comum, pq não tenho uma mais potente?
    bjs obg.

    • Teretete na Cozinha
      12 de janeiro de 2015 16:04

      Não sei o que aconteceu Patricia, este sorvete é sucesso sempre. não creio que tenha sido a batedeira.Tenta novamente…

  • MARIA DA PENHA
    15 de janeiro de 2015 20:29

    FIS ESTA RECEITA E FICOU MUITO BOM DEU QUATRO POTES DE SORVETES

  • Luzia
    22 de janeiro de 2015 12:27

    Olá!!
    Fiz este sorvete, ficou uma delícia, mais depois de congelado, ficou tipo em camadas, ao tirar do pote com a colher, sai tipo em camadas e não como os industrializados que deslizam na colher ao tirar, não sei se consegui explicar direito.
    Gostaria de saber se tem algum segredo ao despejar no pote para congelar.
    mais lembrando, ficou muiiito bom.
    Obrigada por compartilhar com a gente!!

  • luiz fernando
    27 de janeiro de 2015 20:32

    O meu ficou otimo, servi e todos gostaram! valeu!

  • Maria Cristina da Silva
    11 de fevereiro de 2015 00:36

    vou esprementar adoro sorvete de massa vou faser

  • Ofelia Silveira
    21 de março de 2015 14:50

    Vou comerçar a fazer sorvete meus netos adoram, e os marmanjos tambem!

  • Maria Das Graças Almeida da Silva
    28 de abril de 2015 20:17

    Adorei esta receita

  • Vera Lucia Rafael Ipda
    12 de maio de 2015 12:18

    Vou fazer,para experimentar….

  • raquel silva
    23 de maio de 2015 18:49

    a muitos anos peguei essa receita fazia pras minhas filhas tinha perdido ela agora achei e vou fazer para meus netos

  • monique cecilio
    20 de agosto de 2015 17:01

    Gostaria de saber em caso de sorvete de chocolate, seria em pó ou derretido? Se for em pó quantos por cento? Obrigada

    • Teretete na Cozinha
      28 de agosto de 2015 15:28

      Monique nunca fiz com chocolate, por isso não vou arriscar em dizer a quantidade, é melhor você ir fazendo a base para chegar na quantidade que você ache que seja suficiente. É que não gosto de afirmar uma coisa sem antes testar.

      • Anderson Alves
        28 de agosto de 2015 21:58

        Boa noite, sorvete de chocolate, aqui no Ceasa do Rio de janeiro, tem uma loja que vende cacau em pó, é excelente, pacotes de 1kg, dar pra fazer centenas de sorvetes, um ótimo produto.

    • tecalovatto
      12 de novembro de 2015 16:42

      lembro que fazia muito sorvete de chocolate,,o melhor de todas,,,,pra quem é viciada em chocolate que nem eu…..mas vcs nao tem ideia,,,,,vc jura que é um sorvete de empresa muito chik……nao tem diferença do industrial nem pra caseiro,

      • Alan Carlos
        18 de janeiro de 2016 14:16

        Mande a receita, por favor!

  • Maria Magali
    24 de setembro de 2015 19:24

    vou fazer parece que fica muito bom

  • Sandra Afonso
    26 de setembro de 2015 14:31

    vou fazer este sorvete meus filhos amam

  • Ana Almeida.
    27 de setembro de 2015 01:19

    A muitos anos eu fazia pra minhas filhas .a receita estava no meu caderno. E hoje comentei com minha filha. E ela ao fazer uma limpeza nos livros jogou minha receita que estava no caderno fora..aí tive a ideia de ver no site.. E coloquei alguns ingredientes para ver se eu achava igual.. Achei era essa receita mesmo estou muito feliz agora vou fazer para meu neto…amei.

    • Teretete na Cozinha
      15 de fevereiro de 2016 07:47

      Que bom Ana!

  • Meiry Lopes
    27 de setembro de 2015 17:46

    oieeee!!!!! já fiz e deu certinho, delicia, cremoso muito bom!!!!aprovado.

  • Lícia Roberta
    30 de setembro de 2015 17:18

    Por favor sorvete caseiro com liga neutra e emulsificante tem validade de 30 dias ou 20dias ?

  • Teresa Newman De Souza
    7 de novembro de 2015 11:14

    Licia Roberta, prefiro não opinar sobre validade. Envolve muitos fatores.

  • Teresa Newman De Souza
    7 de novembro de 2015 11:15

    Que bom!!!

  • Sharon Pereira
    25 de novembro de 2015 21:30

    oi td bem uma duvida depois que dobrar de volume é só levar pro frizzer? e quanto tempo?

  • Ivan Goncalves Duarte
    29 de novembro de 2015 23:54

    Olá, eu tenho uma dúvida: eu posso bater todos os ingredientes reservando a essência e o emulsificante para a 2ª parte e já na 2ª parte eu poderia bater o emulsificante com a pasta base sem a essência e dividir direto nos potes em partes iguais (para fazer mais de um sabor) e só acrescentar as essências direto nos potes e finalizar?

  • Alan Carlos
    18 de janeiro de 2016 14:19

    Olá, sou aqui do Norte e sempre adoramos os sorvetes de frutas regionais, pois gostaria de saber se essa receita pode ser usada com polpa de fruta(cupuaçu, grávida, etc) pastorizadas?
    Aguardo a sua resposta e lhe agradeço desde já!

    • Teretete na Cozinha
      15 de fevereiro de 2016 07:49

      Alan desde que seja feito a geleia com a polpa de fruta.

  • Francisca Elias
    21 de janeiro de 2016 04:31

    esse è o sorveto industrial ?

  • Francisca Elias
    21 de janeiro de 2016 04:34

    mais gostaria di saber da receita completa do sorvete caseiro ?

  • A Allan de Souza Gama
    14 de fevereiro de 2016 10:35

    O sorvete fica muito bom , porém fica muito duro . O que faço.

  • Allan de Souza Gama
    14 de fevereiro de 2016 10:46

    Eu fiz sorvete e ficou muito bom porém ficou muito duro,não da pra servir na casquinha ou cascao ele quebra .O devo fazer?

    • Teretete na Cozinha
      15 de fevereiro de 2016 07:22

      Allan acho que você não fez todos os procedimentos, porque esta receita da Luzinete o sorvete fica super macio.

  • Allan
    15 de fevereiro de 2016 17:19

    Obrigado pela sua resposta . Farei todo o procedimento novamente . Eu tenho uma sorveteria e preciso que saia 100%

  • marlene ribeiro
    25 de maio de 2016 13:54

    Como q fasso p o sorvete pegar peso o meu fica muito leve

  • Alciene Feijó
    29 de junho de 2016 18:40

    adorei

  • vilma Barreto
    26 de agosto de 2016 12:35

    Simplesmente maravilhoso!!!!!!

  • Talita
    16 de outubro de 2016 14:45

    Depois que termina quando tempo tem que fica

  • Arethuza
    7 de novembro de 2016 19:19

    Luzinete Veiga fez essa receita no Note e Anote da Ana Maria Braga 19 anos atraz. Eu fiz muitas vezes e sempre ficou maravilhoso. Eu usava também polpa de cupuaçú, bacuri, taperebá e outras aqui da amazonia processadas e congeladas. Elas não viram pedra assim como o gelo. Ficam tipo uma pasta grossa bem gelada e firme e assim eu variava no sabor dos sorvetes. É a melhor receita que já vi. Se quizerem tirar alguma dúvida me chamem pelo whatsapp (96)99138-1994

  • Rita
    12 de janeiro de 2017 14:49

    Oi!! Adorei essa receita!! Mas a Luziete veiga tinha uma q era muito boa, também, mas eu perdi, era 1 litro de leite, acho q 3 c. Sopa amido de milho, e açúcar, levava ao fogo até ficar um mingau ralo, esfriar antes , de ir ao freezer, depois dessa etapa congelado batia com liga neutra alguma coisa assim, alguém tem ou lembra dessa receita!????

    • Teretete na Cozinha
      12 de janeiro de 2017 21:11

      Rita eu tenho esta receita aqui no blog também.

  • Polaco
    20 de março de 2018 19:36

    Muito boa receita! !! faço sempre, todas as vezes deu certo !!!!

  • Polaco
    20 de março de 2018 19:41

    Sempre faço essa receita, dá super certo!!! Muito bom

  • Elizabete Ávila
    16 de novembro de 2018 18:34

    Oi gente! As vezes não dá certo qdo usamos o emulsificante além da conta. Ele cresce muito e fica muito fofo e quebradiço.Se fizer como manda a receita…medidas respeitadas, não tem como não dá certo!!!

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