Uma deliciosa sugestão, rende bastante e serve também para reaproveitar aquele bolo que já esta ficando meio seco.
Bolo Pavê sobremesa fácil fiz pequenas alterações * invés do bolo inglês, reaproveitei um bolo que tinha em casa que já estava meio duro.
Dica:
Entre a camada de bolo e do creme voce pode colocar uma calda de ameixa ou outra furta de sua preferencia.
Voce pode substituir o bolo por bolacha tipo champagne.

Bolo Pavê
2019-10-31 19:55:01
Imprimir
Ingredientes
- 500 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 Bolo Inglês comprado pronto – ou sobras de bolo
- Manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de licor de cacau
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite, gelado e sem o soro
Instruções
- Bata no liquidificador, as gemas (sem as peles), o leite condensado e a maisena. Reserve.
- Aqueça os 500 ml de leite e quando ferver adicione o composto anterior, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte metade do creme de leite, mexa e transfira para um refratário retangular.
- Corte o Bolo Inglês em fatias e divida cada fatia em quatro bastões. Coloque-os em uma assadeira untada com manteiga e leve-os ao forno médio, pré-aquecido, até que fiquem crocantes e ligeiramente dourados.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Misture o leite restante com uma colher de chocolate em pó peneirado e o licor de cacau.
- Umedeça ligeiramente cada bastão de bolo e acomode sobre o creme já frio que esta no refratário.
- Bata as claras em neve, junte a açúcar e continue batendo até obter um
- merengue fofo e brilhante.
- Retire o merengue da batedeira e misture delicadamente com o creme de leite restante.
- Despeje por cima dos bastões de bolo, distribuindo a cobertura do Pavê uniformemente. Finalize a sobremesa polvilhando por cima o chocolate em pó, leve à geladeira e sirva depois de bem gelado.
Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas https://teretetenacozinha.com.br/
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.
1 Comment
www.BRITTO.ADV.com
8 de maio de 2014 18:13Adoro suas receitas!
,
Deixe um comentário