Bolo Pavê

Uma deliciosa sugestão, rende bastante e serve também para reaproveitar aquele bolo que já esta ficando meio seco.

Bolo Pavê sobremesa fácil fiz pequenas alterações * invés do bolo inglês, reaproveitei um bolo que tinha em casa que já estava meio duro.

Dica:
Entre a camada de bolo e do creme  voce pode colocar uma calda de ameixa ou outra furta de sua preferencia.

Voce pode substituir o bolo por bolacha tipo champagne.

 

 

Bolo Pavê
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Ingredientes
  1. 500 ml de leite
  2. 1 lata de leite condensado
  3. 2 colheres (sopa) de maisena
  4. 4 ovos (claras e gemas separadas)
  5. 1 Bolo Inglês comprado pronto – ou sobras de bolo
  6. Manteiga para untar
  7. 1 xícara (chá) de leite
  8. 2 colheres (sopa) de licor de cacau
  9. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  10. 3 colheres (sopa) de açúcar
  11. 1 lata de creme de leite, gelado e sem o soro
Instruções
  1. Bata no liquidificador, as gemas (sem as peles), o leite condensado e a maisena. Reserve.
  2. Aqueça os 500 ml de leite e quando ferver adicione o composto anterior, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte metade do creme de leite, mexa e transfira para um refratário retangular.
  3. Corte o Bolo Inglês em fatias e divida cada fatia em quatro bastões. Coloque-os em uma assadeira untada com manteiga e leve-os ao forno médio, pré-aquecido, até que fiquem crocantes e ligeiramente dourados.
  4. Retire do forno e deixe esfriar.
  5. Misture o leite restante com uma colher de chocolate em pó peneirado e o licor de cacau.
  6. Umedeça ligeiramente cada bastão de bolo e acomode sobre o creme já frio que esta no refratário.
  7. Bata as claras em neve, junte a açúcar e continue batendo até obter um
  8. merengue fofo e brilhante.
  9. Retire o merengue da batedeira e misture delicadamente com o creme de leite restante.
  10. Despeje por cima dos bastões de bolo, distribuindo a cobertura do Pavê uniformemente. Finalize a sobremesa polvilhando por cima o chocolate em pó, leve à geladeira e sirva depois de bem gelado.
Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas https://teretetenacozinha.com.br/

 

 

É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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1 Comment

  • www.BRITTO.ADV.com
    8 de maio de 2014 18:13

    Adoro suas receitas!
    ,

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