Arroz de queijo com carne de sol

Dois pratos da culinária nordestina, o arroz de queijo com carne de sol, que se acompanham muito bem.
Sugestão confort food, delicia igual comidinha de casa de mãe.
Se preferir dá para comer o arroz sozinho de tão bom que é, mas com a carne de sol fica pra lá de bom.
Para desfiar a carne de sol, cozinho em cubos na panela de pressão por 25 minutos, depois desfio na batedeira.

Arroz de queijo com carne de sol
Imprimir
Ingredientes
  1. 01 xícara e meia de arroz cru
  2. 01 litro de leite
  3. 400g de queijo Coalho ralado grosso
  4. 02 colheres de sopa de manteiga
  5. 100g de queijo parmesão ralado
  6. 01 caixa de creme de leite ou requeijão (prefiro requeijão)
  7. Carne de sol (opcional)
Instruções
  1. Cozinhe o arroz branco na água e sal.
  2. Quando estiver quase no ponto, acrescente o leite e deixe cozinha até que o grão esteja bem macio.
  3. Acrescente o queijo e a manteiga e misture tudo muito bem.
  4. No final coloque o creme de leite e o queijo ralado.
  5. Aqueça a manteiga e frite a carne de sol desfiada ou em cubinhos.
  6. Quando estiver bem crocante acrescente a cebola e deixe refogar bem e sirva com o arroz .
Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas https://teretetenacozinha.com.br/

Compartilhe!

Você pode gostar

4 Comentários

  • Anonymous
    26 de outubro de 2008 14:05

    Gostoso de Fazer, Gostoso de comer. Realmente esse arroz é sensacional além de prático. Acompanhado com uma Coca-Cola bem gelada e Carne de Sol uma combinação perfeita

    Jackson e Chiara

  • Teresa
    26 de outubro de 2008 22:43

    eita pelo visto ja fizeram que legal!

  • Jakeline Felix
    28 de outubro de 2008 20:08

    Oi tia, fizeram sim, e eu estava lá pra provar………….uma delicia!!!!!
    Jakeline

  • Teresa
    29 de outubro de 2008 20:02

    que bom Jak, pelo visto o nego vai se tornar um chef.

Deixe um comentário