Escondidinho de atum com batatas

 Moro em cidade litorânea, tenho
facilidade de encontrar frutos do mar frescos e com o preço acessível,
dias atrás fiz uma Conserva de Atum, dai
arrumei 1001 maneiras pra empregar, fiz este escondidinho. Fiz em porção
individual, muito saboroso sem falar que serve prato único é está tudo
resolvido, adoro coisas assim.

Ingredientes:
 
– 1 kg de batatas cozidas
– 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
– 1 caixa de creme de leite
– 1/2 xícara (chá) de leite
– sal a gosto
– 2 latas de atum escorrido
– 1 cebola grande picada
– 1 tomate picado
– 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
– temperos a gosto
– 2 claras batidas em neve
– farinha de rosca para polvilhar
 
Modo de Fazer:
 
Recheio:
 
– Em um recipiente coloque o atum, cebola, tomate,
temperos a gosto (orégano, pimenta, azeite), salsa, cebolinha e sal (opcional)
– Mexa e reserve
 
Purê:
 
– Em uma panela coloque o leite, a margarina e a batata cozida e
espremida
– Leve ao fogo e cozinhe até obter um purê
– Desligue e adicione sal a gosto e o creme de leite
– Mexa
 
Montagem
 
– Em um refratário untado com manteiga e polvilhado com queijo
ralado
– Intercale em camadas parte do purê, o recheio, o restante do
purê e as claras em neve
– Polvilhe com farinha de rosca
– Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por aproximadamente 15 minutos.
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

Compartilhe!

Você pode gostar

8 Comentários

  • Rosana Albuquerque
    27 de fevereiro de 2009 19:18

    Muito bom mesmo!!Adoro tudo que leva batatas… Hummmm..Beijos

  • Sarita
    27 de fevereiro de 2009 22:32

    Que bom aspecto!

    Beijokas.

  • Teresa
    28 de fevereiro de 2009 22:03

    ficou bom mesmo… peixe + batatinha sempre dá certo.

  • Alexandra Moura
    1 de março de 2009 15:31

    Está lindo,parabens bjs Alexis..

  • Iliane
    1 de março de 2009 18:48

    deve ter ficado bom demais êsse escondidinho…amo tudo que tem ai amiga…e.. travessinha é :le cruseaut?achei
    linda!!!!bjus

  • http://minhastuasnossasreceitas.inix.com.br/
    1 de março de 2009 22:22

    Amiga,

    Assino em baixo de tudo que a Li falou!!!
    Adorei a receita e a louça!!!
    Parabéns amada.
    Bjusss
    Márnia Einsfeldt

  • Wal
    2 de março de 2009 14:29

    Escondidinho de Atum !! essa é nova para mim, mas aguçou a minha imaginaçao! tenho que experimentar!

    bjins

    Wal

    http://www.feity.net

  • Teresa
    6 de março de 2009 21:59

    é bom mesmo, a travesinha le creuset é um charminho a parte.kkkk adoro!!

Deixe um comentário