Torta Farofa de Banana

Vocês que acompanham o Teretetê na cozinha sabe de minha amizade com banana, amo composições com banana. Bolo de banana, torta de banana, farofa de banana, camarão a delícia que também tem banana nos ingredientes. Amo tudo isso!

Encontrei esta receita de Torta farofa de banana aqui no blog Cozinha da Iliane, percebi que ia ficar saborosa logo quando preparei o creme, difícil controlar em não comer o creme logo antes mesmo de fazer a torta.


Fiz esta postagem anos atrás, Hoje 30/03/2017 estou  aqui novamente arrumando a postagem digo colocando fotos novas, a receita é a mesma, mas arrumei o pretexto de refazer esta deliciosa torta farofa de banana para renovar as fotos.

Sei que dificil esperar mas esta torta no dia seguinte fica melhor ainda.

Torta Farofa de Banana
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Ingredientes do creme
  1. 01 lata de leite condensado
  2. 01 colher de sopa de farinha de trigo
  3. 01 lata de leite (use a medida do leite condensado)
  4. 01 colher de sopa de manteiga
  5. 01 colher de sobremesa de baunilha (não usei)
  6. 01 lata de creme de leite (acrescentar só depois que o creme estiver frio)
Ingredientes da farofa
  1. 03 xícaras de chá de farinha de trigo
  2. 01 colher de sopa de fermento em pó
  3. 01 ovo
  4. 01 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  5. 01 colher de (sopa) de manteiga
  6. + 06 bananas nanica para o recheio
Modo de fazer o creme
  1. Você começa pelo creme pra ele ir esfriando, leve ao fogo todos os ingredientes do creme até engrossar.
  2. O creme de leite será acrescentado por último, depois que o creme estiver ligeiramente morno.
Modo de fazer a farofa
  1. Misture todos os ingredientes com as mãos até ficar com uma farofa bem soltinha.
Montagem
  1. Em uma assadeira untada e enfarinhada coloque metade da farofa.
  2. Cubra com banana nanica cortada ao comprido, uma pertinho da outra. coloque o creme frio sobre as bananas. Cubra tudo com a outra metade da farofa e polvilhe canela em pó.
  3. Leve ao forno pré aquecido 180 graus por 30 minutos.
  4. Fiz em uma forma redonda com fundo removível com 21 Cm diâmetro
  5. A torta estará pronta quando você bater sobre ele com uma colher e ele estiver um pouquinho crocante! Não deixar muito tempo no forno para não ressecar a parte de baixo da farofa.
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3 Comentários

  • Andréa Potsch
    14 de março de 2013 13:29

    Tetê, sua torta parece ótima!!
    bjs

  • Adri
    14 de março de 2013 13:28

    Teresa do céu, que coisa boa é essa? Eu adoro bolo de banana, de todo jeito e todo tipo, mas essa receita está especial, com esse creme…hummm…e facinha, facinha. Que bom que a Iliane publico e que você fez e veio mostrar 🙂 Um beijo!

  • Lylia
    28 de julho de 2017 14:30

    Essa eu vou experimentar, Teresa!
    Bj,
    Lylia

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