Mil Folhas ao doce de leite com calda de chocolate + II Fase Concurso Rubbermaid

Como vocês já sabem o Teretete na cozinha está participando do concurso cultural “Rubbermaid organiza sua cozinha, sua casa e sua vida!”, apresento a vocês agora a receita para a segunda fase do concurso cultural e mais uma vez conto com seu voto, visite o blog da Rubbermaid, vote e aproveite e faça um tour pelo site da Rubbermaid, você vai conhecer todas as linhas de produtos que a Rubbermaid dispõe, e endereços onde você pode encontrar os produtos:

Produtos: http://www.rubbermaidbrasil.com.br/produtos
Onde comprar: http://www.rubbermaidbrasil.com.br/pontos-venda
Para participar do concurso cultural é bem simples: é só se cadastrar no site da Rubbermaid, e depois ir lá no blog, votar na minha receita que é Mil Folhas ao doce de leite com calda de chocolate e  responder a pergunta desta fase do concurso:

Qual foi a melhor dica de cozinha que alguém já te deu? Por quê?

Link para votação: aqui.

Você poderá votar uma vez em cada fase.
Se estiver com duvidas como votar, clique aqui no passo a passo

Mil Folhas ao doce de leite com calda de chocolate
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Ingredientes
  1. 01 embalagem de massa folhada
  2. 01 lata de doce de leite pastoso
  3. 01 litro de sorvete de creme
  4. Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  5. Calda de chocolate
  6. Folhinhas de hortelã para decorar
Ingredientes da calda de chocolate
  1. 200g de chocolate em tablete meio amargo picado
  2. 2 xícara (chá) de açúcar
  3. 2 xícara (chá) de leite
  4. 1 pitada de sal
  5. 1 colher (chá) de essência de baunilha a gosto
Modo de preparo da calda
  1. Numa panela média, misture o chocolate, o açúcar, o leite e o sal.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter o chocolate e formar uma mistura homogênea.
  3. Deixe ferver até engrossar ligeiramente.
  4. Adicione a essência de baunilha e misture.
  5. Sirva quente ou fria.
Modo de preparo da massa folhada
  1. Corte no tamanho desejado e distribua em assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno pré aquecido na temperatura recomendada pelo fabricante da massa.
Montagem da sobremesa
  1. Com a massa assada e fria, intercale camadas de doce de leite entre duas ou três fatias e polvilhe com açúcar de confeiteiro peneirado.
  2. Pegue a massa folhada já recheada e polvilhada e disponha em um prato, coloque ao lado uma bola de sorvete e regue com a calda de chocolate a gosto.
Dicas do Teretete
  1. Se não for usar imediatamente toda a calda ou se quiser transportá-la, você pode guarda-la nos potes da linha “Fecha Total” que tem abas com travas que não deixar vazar líquidos!
  2. Para os restantes da Hortelã não desperdiçar acondicione em Potes Rubbermaid da Linha Conserva Mais, que conservam frutas e vegetais frescos por mais tempo, usando o sistema Fresh Vent deixa o alimento respirar enquanto a bandeja Crisp Tray isola o alimento da umidade ajudando a conservar seu frescor por mais tempo.
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É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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