Farofa de Jerimum

Opa a farofa de jerimum está pronta vamos a lá praia!  Brincadeira a parte mas, sou uma autentica Nordestina, adoro comer farofa.
Esta Farofa de Jerimum  é simples, mas maravilhosa para acompanhamento de carne ou frango assado.
Desta vez resolvi testar a Farofa de jerimum, bem fácil e uma delicia,  encontrei a receita aqui , por lá tem coisas maravilhosas. Mas vou fazer sopas, caldos… com certeza vou usar todo, não vou deixar desperdiçar.
Abóbora ou jerimum, fruto da aboboreira, é muito usado na gastronomia Nordestina. De bobeira um jerimum inteiro  grande que trouxe da fazenda  tive que que arrumar 1001 formas para consumir que para mim não é nada dificil, gosto do doce de abóbora, da sopa, então vou consumir sem problema.
Farofa de Jerimum
 Ingredientes:
1 1/2 xícara de Jerimum (abóbora) cozida em cubos ou esmagada com um garfo
01 colher (sopa) de manteiga
01 cebola pequena ralada
01 xícara de farinha de mandioca
Coentro picado
Cebolinha picada
01 pitada de sal
Modo de fazer:
Cozinhe o Jerimum (abóbora) e reserve.
Numa panela coloque a manteiga frite a cebola até dourar, junte a a abóbora machucada ou em cubos e refogue mais um pouco , adicione a   farinha deixe torrar mais um pouco, desligue arescente a cebolinha e coentro picado e sirva.

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5 Comentários

  • Iliane
    21 de outubro de 2011 13:22

    amo farofa..sou farofeira…kkkk..gostei dessa ai..bjus

  • Culinarista Mauro Rebelo
    21 de outubro de 2011 18:44

    Eu me perco numa farofa huuuuum Adoro

  • Josy
    21 de outubro de 2011 17:09

    Adoro uma farofinha também Teresa, e bem caseirinha só pode ter ficado muito bom. Bjokas

  • Vicentina
    21 de outubro de 2011 21:48

    Ficou linda, e com certeza deliciosa, adoro farofa sempre faço tbm.
    Bjs e Boa Noite

  • claudiane
    19 de julho de 2016 12:23

    Uma delicia

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