Pudim de Leite em pó

O Pudim de Leite em pó também conhecido como Pudim de leite ninho é muito fácil de fazer e vai ser um sucesso sua sobremesa.

Pode confiar! Eu já entortei o nariz para essa receita, mas depois que testei me apaixonei!

Experimentei uma vez em um restaurante o pudim de leite em pó só para agradar uma amiga, qual foi minha surpresa o sabor é maravilhoso, e olhe que sou meio cri, cri com pudim.  Gosto do pudim de leite condensado autentico que só leva ovo, leite condensado e leite.

Então, depois de experimentado foi a vez de fazer o pudim em casa, fiz o pudim com o leite ninho, mas você pode fazer com o leite em pó de sua preferência. Já testei até com leite em pó mais popular e ficou também muito bom.

Este pudim pode ser feito tanto da maneira do banho maria tradicional no forno, como em banho maria na panela de pressão. Pois é, agora depois que descobrir que dá para fazer pudim na panela de pressão, nunca mais quis fazer o pudim na maneira convencional, mas isso fica a seu critério.

Postagem editada com foto nova (25/03/18)

Pudim de Leite em pó
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Ingredientes
  1. 02 xícaras de (chá) de leite ninho ou outro leite em pó de sua preferencia.
  2. 02 xícaras de (chá) de água fria
  3. 03 ovos
  4. 01 xícara de (chá) de açúcar
Instruções
  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite em pó, a água e o açúcar por cinco minutos na velocidade alta.
  2. Caramelize uma forma de pudim. Despeje o pudim e leve para assar no forno em banho-maria aproximadamente por 40 minutos. Deixe esfriar, desenforme e sirva.
  3. Este pudim pode ser feita tanto da maneira do banho maria tradicional como em banho maria na panela de pressão.
Notas
  1. Como fazer uma calda de caramelo perfeita, receita aqui.
Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas https://teretetenacozinha.com.br/

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26 Comentários

  • Iliane
    22 de agosto de 2011 15:43

    que belo pudim amiga!!!!a calda ficou linda..deu até vontade de uma bela fatia..acabei de almoçar..bjus

  • Culinarista Mauro Rebelo
    22 de agosto de 2011 17:02

    Adorei a dica do leite.
    Obrigadooooo bjs

  • Vicentina
    22 de agosto de 2011 18:34

    Ficou lindo seu pudim, deu vontade.
    Gostei da dica do leite, da próxima vez que fizer vou colocar.
    Bjs e Boa Semana

  • Nathalia Sales
    22 de agosto de 2011 18:53

    Que aspecto maravilhoso!!! Essa dica da calda vou testar tb!!!
    Ótima semana!!
    beijos

  • Ana Martins
    22 de agosto de 2011 19:45

    01 pacote de 200g de leite em pó
    400 ml de agua fria
    03 ovos
    01 copo de acuçar (usei copo de 200 ml)

    No liquidificador, bata os ovos, o leite em pó, o leite e o açúcar.Então no lugar da água é o leite, certo????A cara dele é tudo de bom, quero fazer, só me tire essa dúvida, por favor.

  • "Manjares da Manu"
    22 de agosto de 2011 21:04

    Que delícia!!!
    E que calda linda!!!

    Bjs…

  • Josy
    22 de agosto de 2011 19:22

    Que belissimo pudim!! Pudim com leite em pó realmente fica mais saboroso, já experimentei e gostei muito. Adorei a dica do leite, excelente.
    Bjocas uma ótima semana

  • Fernanda Dayrell
    23 de agosto de 2011 14:23

    Teresa bom dia. Vou confessar quando li o título da receita, torci o nariz (rss), mas depois de ler a receita conclui que vou seguir a sua dica e experimentar fazer. Ficou muito bonito.
    Ah depois passe no meu blog “Na cozinha lá de casa… de tudo um pouco” o endereço é http://blogdafedayrell.blogspot.com
    Bjim bjim

  • Renata Boechat
    24 de agosto de 2011 00:00

    Minha amiga, a receita do pudim é perfeita, mas a história da calda, que eu nem sabia, eu adorei…a partir de agora todos os meus problemas estão resolvidos!!! que ótimo!

  • Kelly
    25 de agosto de 2011 20:21

    Pudim e quindim, minhas sobremesa preferidas!!!!!!
    Preciso aprender urgente fazer..

    Adorei a dica!

  • Fla
    26 de agosto de 2011 12:37

    Esse pudim é tudo.
    E essa do leite na calda pra mim foi super novidade, obrigada por compartilhar a dica conosco!
    Beijos

  • Teresa Newman
    26 de agosto de 2011 20:44

    @Ana Martins Ana não tem como sustituir o leite em pó infelizmente.

  • Fabrine Gomes
    4 de setembro de 2011 01:21

    Muito bom esse Pudim….arrasou amiga…Parabéns

  • Turquezza
    13 de julho de 2012 00:56

    Quando não tenho leite de caixa em casa, uso o em pó e realmente fica o máximo.
    Valeu!
    Beijos.

  • Michelle Simões Patricio
    22 de março de 2014 14:42

    E a água fria!!!! Bate no liqui. com os outros ingredientes?????

    • Teretetê na cozinha
      22 de março de 2014 15:34

      Michelle bate a água fria juntos com os ingredientes.

  • Claudia Araujo
    22 de março de 2014 15:51

    Vou fz hj pra sobremesa de amanha! Obrigada Tereza!

  • irlan gonzaga
    30 de março de 2014 01:13

    Boa noite D Tereza: posso usar o leite em po desnatado junto com o Lawcuca? E como faco para untar a forma sem caramelizar, ja que nao posso usar o acucar comum.
    obrigado!!!

    • Teretetê na cozinha
      30 de março de 2014 09:37

      Irlan, com o leite desnatado sim, mas com esse tipo de açúcar que voce mencionou não sei ti informar o resultado, nunca fiz. Caso voce faça depois conte pra gente o resultado.

  • Manuela Escariz
    27 de outubro de 2014 13:17

    Lindo pudim!!!
    De dar água na boca!!!

    Bjs…Boa semana!!!!

  • Rosa Santos
    27 de outubro de 2014 22:18

    Olá!
    Gostei muito da receita do pudim e o aspeto é deliocioso. Tenho de provar 🙂
    Beijinho

    • Teretete na Cozinha
      27 de outubro de 2014 22:50

      Vale a pena que é muito bom

  • margarida
    6 de junho de 2015 17:23

    Como fazer na panela de pressão elétrica?

  • Sandra Rodrigues Calbo
    10 de janeiro de 2016 23:22

    maravilhoso,ja fiz

  • adriana magalhaes
    26 de junho de 2016 17:17

    Eu fiz e amei

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