Essa semana foi niver do meu esposo, preparei uns petiscos para ele levar para degustar com os colegas de trabalho, fiz camarão ao catupiry, o catupiry na versão caseira, que por sinal ficou maravilhoso.
Não servi o camarão com catupiry como prato principal, lá foi só uns comes e bebes, então servi com pão sovado que tem a receita aqui, foi sucesso, é bom não é quando fazemos alguma coisa que todo mundo gosta. Em outra oportunidade farei gratinado o camarão ao catupiry, é que na ocasião não tinha forno disponível, levei de casa aquecido em uma panela grossa para chegar ainda lá quentinho.

Camarão ao Catupiry
2019-10-14 18:26:34
Imprimir
Ingredientes
- Ingredientes para o camarão:
- 01 kg de file de camarão
- Azeite ou manteiga suficiente para refogar o camarão
- 01 cebola pequena picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 03 dentes de alho picados
- 02 xícaras de catupiry caseiro ou 400 gramas de catupiry industrializado.
- Ingredientes do catupiry:
- ½ litro de leite
- 03 colheres de sopa de amido de milho
- 01 creme de leite de caixinha
- 50g de queijo ralado
- 350 gramas de queijo muçarela
- 01 colher de (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Instruções
- Leve para engrossar o leite com a maizena e a margarina até formar um mingau.
- Depois acrescente os queijos, experimente o sal. Deixe ferver, retire do fogo e acrescente o creme de leite. Bata na batedeira até ficar bem homogêneo
- Modo de preparar o camarão com catupiry:
- Refogue bem o camarão no azeite ou manteiga com um pouco de alho e cebola, tempere com sal e pimenta, depois de refogado acrescente na mesma panela o catupiry. Usei 02 xícaras de catupiry caseiro, que você pode substituir também pelo industrializado. Se preferir pode levar para gratinar, este não gratinei pois onde servi não tinha forno.
Notas
- Não deixar o camarão no fogo ou forno por muito tempo para não ficar borrachudo.
- Polvilhei alho crocante para perfumar.
Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas https://teretetenacozinha.com.br/
8 Comentários
Iliane
9 de julho de 2011 19:04amiga..que bom que você gostou..e seu pão ficou divino..preciso fazer urgente..bjus
Andréa
11 de julho de 2011 20:12UMA RECEITA MARAVILHOSA,AMO FAZER PÃO ,O CAMARÃO FICOU 5*****!
BEIJINHOS……
Monica
11 de julho de 2011 23:37Tereza, adorei a sugestão. Esse catupiry deve ser muito bom mesmo. Nossa! o pão ficou com um aspecto delicioso. Parece tão fofinho.
Renata Boechat
13 de julho de 2011 01:33KKK
Adorei o caturpiry generico, pena que camarão aqui custa uma fortuna!!! rsss
Fla
18 de julho de 2011 13:36Poxa que prato gostoso!
Eu amo camarão, mas sou alérgica… posso com isso?
=(
Bjs
Cris Suarez
31 de outubro de 2011 16:19Oi Teresa..tudo bem? fiz essa receita pro niver do meu maridão e foi um sucesso…até fiz uma postagem no meu blog:http://crissuarez.blogspot.com/2011/10/receitinhahum.html
Muito obrigada pela ótima dica e parabéns pelo lindo blog!
Teresa Newman Medeiros
31 de agosto de 2012 12:44que legal Cris.
Cristiane Pereira Suarez
31 de outubro de 2011 16:20Receitinha pra quem gosta de camarão!
Deixe um comentário