Camarão ao Catupiry

Essa semana foi niver do meu esposo, preparei uns petiscos para ele levar para degustar com os colegas de trabalho, fiz camarão ao catupiry, o catupiry na versão caseira, que por sinal ficou maravilhoso.

Não servi o camarão com catupiry como prato principal, lá foi só uns comes e bebes, então servi com pão sovado que tem a receita aqui, foi sucesso, é bom não é quando fazemos alguma coisa que todo mundo gosta. Em outra oportunidade farei gratinado o camarão ao catupiry, é que na ocasião não tinha forno disponível, levei de casa aquecido em uma panela grossa para chegar ainda lá quentinho.

040[8] (1)

Camarão ao Catupiry
Imprimir
Ingredientes
  1. Ingredientes para o camarão:
  2. 01 kg de file de camarão
  3. Azeite ou manteiga suficiente para refogar o camarão
  4. 01 cebola pequena picada
  5. Sal e pimenta do reino a gosto
  6. 03 dentes de alho picados
  7. 02 xícaras de catupiry caseiro ou 400 gramas de catupiry industrializado.
  8. Ingredientes do catupiry:
  9. ½ litro de leite
  10. 03 colheres de sopa de amido de milho
  11. 01 creme de leite de caixinha
  12. 50g de queijo ralado
  13. 350 gramas de queijo muçarela
  14. 01 colher de (sopa) de manteiga
  15. Sal a gosto
Instruções
  1. Leve para engrossar o leite com a maizena e a margarina até formar um mingau.
  2. Depois acrescente os queijos, experimente o sal. Deixe ferver, retire do fogo e acrescente o creme de leite. Bata na batedeira até ficar bem homogêneo
  3. Modo de preparar o camarão com catupiry:
  4. Refogue bem o camarão no azeite ou manteiga com um pouco de alho e cebola, tempere com sal e pimenta, depois de refogado acrescente na mesma panela o catupiry. Usei 02 xícaras de catupiry caseiro, que você pode substituir também pelo industrializado. Se preferir pode levar para gratinar, este não gratinei pois onde servi não tinha forno.
Notas
  1. Não deixar o camarão no fogo ou forno por muito tempo para não ficar borrachudo.
  2. Polvilhei alho crocante para perfumar.
Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas https://teretetenacozinha.com.br/

Compartilhe!

Você pode gostar

8 Comentários

  • Iliane
    9 de julho de 2011 19:04

    amiga..que bom que você gostou..e seu pão ficou divino..preciso fazer urgente..bjus

  • Andréa
    11 de julho de 2011 20:12

    UMA RECEITA MARAVILHOSA,AMO FAZER PÃO ,O CAMARÃO FICOU 5*****!

    BEIJINHOS……

  • Monica
    11 de julho de 2011 23:37

    Tereza, adorei a sugestão. Esse catupiry deve ser muito bom mesmo. Nossa! o pão ficou com um aspecto delicioso. Parece tão fofinho.

  • Renata Boechat
    13 de julho de 2011 01:33

    KKK

    Adorei o caturpiry generico, pena que camarão aqui custa uma fortuna!!! rsss

  • Fla
    18 de julho de 2011 13:36

    Poxa que prato gostoso!
    Eu amo camarão, mas sou alérgica… posso com isso?
    =(
    Bjs

  • Cris Suarez
    31 de outubro de 2011 16:19

    Oi Teresa..tudo bem? fiz essa receita pro niver do meu maridão e foi um sucesso…até fiz uma postagem no meu blog:http://crissuarez.blogspot.com/2011/10/receitinhahum.html
    Muito obrigada pela ótima dica e parabéns pelo lindo blog!

    • Teresa Newman Medeiros
      31 de agosto de 2012 12:44

      que legal Cris.

  • Cristiane Pereira Suarez
    31 de outubro de 2011 16:20

    Receitinha pra quem gosta de camarão!

Deixe um comentário