Camarão à delícia

Camarão a delícia, combinação perfeita do camarão com purê de batata e banana frita, ah e não posso esquecer do molho bechamel com queijo.                       

Camarão a delicia

Camarão a Delicia
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Ingredientes
  1. Camarão
  2. 1/2 kg de file de camarão sem casca
  3. 01 colher de (sopa) de manteiga
  4. 1/2 cebola picada
  5. Sal e pimenta a gosto
  6. Purê
  7. 03 batatinhas
  8. 01 colher de sopa de manteiga
  9. 04 bananas maduras
  10. 01 colher de (sopa) de manteiga
  11. Molho Bechamel
  12. 01 colher de (sopa) de farinha de trigo
  13. 250 ml de Leite
  14. 01 pitada de noz-moscada
  15. 01 pitada de sal
  16. 01 pitada de pimenta
  17. 01 folha de louro
  18. Cobertura
  19. 200 gramas de muçarela ralada
Instruções
  1. Purê de Batata
  2. Descasque as batatas e coloque para cozinhar, depois de cozida amasse com manteiga e faça um purê.
  3. Molho Bechamel
  4. Primeiro ferva o leite com a folha de louro, espere esfriar,
  5. .
  6. Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo, junte a farinha de trigo mexendo sempre.
  7. Adicione o leite aos poucos, misturando vigorosamente, tempere com sal, noz-moscada e pimenta do reino.
  8. Quando ferver está pronto.
  9. Camarão
  10. Frite a cebola em uma colher de manteiga, adicione os camarões temperados com sal e pimenta.
  11. Refogue por aproximadamente 5/7 minutos, para não ficar borrachudos.
  12. Banana Frita
  13. Frite 04 bananas fatiada ao meio, na manteiga e reserve.
  14. Para gratinar
  15. 200 gramas de muçarela ralada
  16. Em um refratário médio untado com manteiga, faça uma camada com o purê de batata, e sobre o purê de batata arrume os camarões.
  17. Após os camarões arrume as bananas fritas.
  18. Finalize com o molho bechamel e muçarela, leve para gratinar em forno preaquecido a 180°.
Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas https://teretetenacozinha.com.br/
 

 

 

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15 Comentários

  • Beta
    16 de fevereiro de 2011 21:07

    Você já falou tudo no nome do prato, delícia!
    Estou curiosa com essa combinação de banana! bjs

  • Iliane
    17 de fevereiro de 2011 11:15

    menina..isso deve ser de comer ajoelhada e rezando…amei..e tô imprimindo..bjus…li

  • Vicentina
    17 de fevereiro de 2011 11:48

    Ficou lindo seu prato…
    Bjs

  • MLiborio
    17 de fevereiro de 2011 18:06

    Gostei das suas receitas. Se eu fizer alguma posso colocar o vídeo do preparo no meu? Com os devidos créditos é claro!
    Abraço.
    Marlon Liborio

    http://mliborio.blogspot.com

  • ELENA ZULUETA DE MADARIAGA
    17 de fevereiro de 2011 22:44

    Que gusto pasar por este blog y leerlo, la verdad es que os he conocido a través del blog de “nosas receitas”, que me encanta.
    He aprendido mucho y tengo la ilusión de llegar a aprender mucho de la cocina portuguesa, espero verte por mi blog.
    Muchas gracias.

    CUATRO ESPECIAS

  • Mundo do Sabor
    19 de fevereiro de 2011 12:06

    Que delícia de prato, visitei o seu blog e simplesmente amei.

    http://www.mundodosabor.blogspot.com

  • Minhas Tuas Nossas Receitas
    22 de fevereiro de 2011 22:36

    Amiga

    O nome já diz tudo, hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

    Bjus
    Márnia Einsfeldt

  • Anonymous
    29 de agosto de 2012 14:41

    já experimentaram o camarão à delícia do restaurante pontal do sol? no cabo branco, acho que o deles tem molho rosê também…

    • Teresa Newman Medeiros
      29 de agosto de 2012 15:25

      já, acho simplesmente uma deliciaaaaa! Perfeito!
      Sou Fã do Restaurante.

    • Janaina Rebouças de Jesus Andrade
      13 de fevereiro de 2014 22:01

      Teresa, a banana do camarão à delícia do restaurante pontal do cabo me pareceu caramelada. É isso mesmo ? Vc já fez assim ? Sábado vou testar a sua receita (não vejo a hora), a expectativa é que no sabor ela ficasse parecida com a do restaurante, você acha que fica bem parecido ?
      Obrigada.

  • Maria Pintada
    28 de maio de 2013 16:49

    Perfeito! Vou fazer a receita hoje. Só que no lugar vou usar o frango ou filé (que são servidos nesse restaurante também)pois meu marido é alérgico a camarão. Alguma dica de preparo????

  • Janaina Rebouças de Jesus Andrade
    13 de fevereiro de 2014 22:04

    Teresa, no sábado irei experimentar a sua receita (não vejo a hr), você diria que no sabor ela fica bem parecida com o camarão à delícia do restaurante pontal do cabo ? Quando provei o de lá, me pareceu que a banana era caramelada. Você se lembra se era ? Já tentou fazer assim ?
    Obrigada,

    • Teretetê na cozinha
      14 de fevereiro de 2014 13:41

      Não creio que seja caramelada a banana, é só frita mesmo… mas aquele molho meio rose faça o molho branco como de costume e coloque depois de pronto Ketchup… Adorooo!

  • Eliane Marta
    16 de fevereiro de 2014 20:06

    Bom demais !!!

  • Júccia Nathielle
    23 de junho de 2014 03:06

    tereza so n entendi muito bem a parte de gratinar o queijo

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