Camarão a delícia

Camarão a delícia/ Combinação perfeita de camarão , banana, purê e molho branco e  queijo.
Aqui em João Pessoa tem diversos restaurantes que serve esse prato, adoro a combinação. tinha um molho branco de caixinha em casa, como diz uma amiga, uma mão na roda, agora caso você não encontre você faça do modo tradicional, que também não é nada dificil de fazer, no final tem um prato tão saboroso que vale a pena a pia cheia de pratos. Depos basta um arroz branco para acompanhar o Camarão a delícia que faz jus ao nome que leva. 

Refiz a postagem hoje para colocar fotos nova -21/12/2014 – Esse ultimo não ficou tão gratinado que a fome não deixou esperar gratinar.

Camarão a Delicia

Receita do Camarão com banana / Camarão a delícia

 
Ingredientes:
1/2 kg de file de camarão sem casca
02 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola picada
200 ml de  molho branco pronto -usei o da Mococa
03 batatas grandes cozidas e amassadas
01 caixa de creme de leite 
04 bananas maduras
200 gramas de muçarela
Pimenta do reino moída
Sal

Molho branco:

01 colher de (sopa) de manteiga

1/ 2 cebola picadinha

01 colher de (sopa) de farinha de trigo

250 ml de Leite

01 caixinha de Creme de Leite

01 pitada de sal

Modo de Preparo 

Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo, doure a cebola,  quando dourar, junte a farinha de trigo  mexendo sempre. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o Leite aos poucos, misturando vigorosamente. Adicione o Creme de Leite e o sal e misture bem. Aqueça sem deixar ferver.

Modo de preparar o camarão:
Cozinhe as batatas e faça um purê com um pouco de creme leite ate dá o ponto sem deixar mole, tempere com sal e coloque em um refratário e
reserve.
Em uma frigideira frite as bananas fatiadas com manteiga ou margarina, depois de pronta arrume-as em cima do purê.
Em uma panela frite a cebola, depois de dourada coloque o camarão e refogue, aproximadamente uns cinco a sete minutos se não fica emborrachado, acrescente o sal, e a pimenta a gosto.

Coloque os camarões por cima das bananas que já estão no refratário com o purê, em seguida regue com o molho branco e por fim coloque a muçarela e leve ao forno preaquecido para gratinar.

Camarão a delicia II

Imagem anterior
Camarão a delicia

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15 Comentários

  • Beta
    16 de fevereiro de 2011 21:07

    Você já falou tudo no nome do prato, delícia!
    Estou curiosa com essa combinação de banana! bjs

  • Iliane
    17 de fevereiro de 2011 11:15

    menina..isso deve ser de comer ajoelhada e rezando…amei..e tô imprimindo..bjus…li

  • Vicentina
    17 de fevereiro de 2011 11:48

    Ficou lindo seu prato…
    Bjs

  • MLiborio
    17 de fevereiro de 2011 18:06

    Gostei das suas receitas. Se eu fizer alguma posso colocar o vídeo do preparo no meu? Com os devidos créditos é claro!
    Abraço.
    Marlon Liborio

    http://mliborio.blogspot.com

  • ELENA ZULUETA DE MADARIAGA
    17 de fevereiro de 2011 22:44

    Que gusto pasar por este blog y leerlo, la verdad es que os he conocido a través del blog de “nosas receitas”, que me encanta.
    He aprendido mucho y tengo la ilusión de llegar a aprender mucho de la cocina portuguesa, espero verte por mi blog.
    Muchas gracias.

    CUATRO ESPECIAS

  • Mundo do Sabor
    19 de fevereiro de 2011 12:06

    Que delícia de prato, visitei o seu blog e simplesmente amei.

    http://www.mundodosabor.blogspot.com

  • Minhas Tuas Nossas Receitas
    22 de fevereiro de 2011 22:36

    Amiga

    O nome já diz tudo, hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

    Bjus
    Márnia Einsfeldt

  • Anonymous
    29 de agosto de 2012 14:41

    já experimentaram o camarão à delícia do restaurante pontal do sol? no cabo branco, acho que o deles tem molho rosê também…

    • Teresa Newman Medeiros
      29 de agosto de 2012 15:25

      já, acho simplesmente uma deliciaaaaa! Perfeito!
      Sou Fã do Restaurante.

    • Janaina Rebouças de Jesus Andrade
      13 de fevereiro de 2014 22:01

      Teresa, a banana do camarão à delícia do restaurante pontal do cabo me pareceu caramelada. É isso mesmo ? Vc já fez assim ? Sábado vou testar a sua receita (não vejo a hora), a expectativa é que no sabor ela ficasse parecida com a do restaurante, você acha que fica bem parecido ?
      Obrigada.

  • Maria Pintada
    28 de maio de 2013 16:49

    Perfeito! Vou fazer a receita hoje. Só que no lugar vou usar o frango ou filé (que são servidos nesse restaurante também)pois meu marido é alérgico a camarão. Alguma dica de preparo????

  • Janaina Rebouças de Jesus Andrade
    13 de fevereiro de 2014 22:04

    Teresa, no sábado irei experimentar a sua receita (não vejo a hr), você diria que no sabor ela fica bem parecida com o camarão à delícia do restaurante pontal do cabo ? Quando provei o de lá, me pareceu que a banana era caramelada. Você se lembra se era ? Já tentou fazer assim ?
    Obrigada,

    • Teretetê na cozinha
      14 de fevereiro de 2014 13:41

      Não creio que seja caramelada a banana, é só frita mesmo… mas aquele molho meio rose faça o molho branco como de costume e coloque depois de pronto Ketchup… Adorooo!

  • Eliane Marta
    16 de fevereiro de 2014 20:06

    Bom demais !!!

  • Júccia Nathielle
    23 de junho de 2014 03:06

    tereza so n entendi muito bem a parte de gratinar o queijo

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