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Bolo de Nata

Índice desta receita

 

 Acho que já deu para perceber que adoro um bolinho fresco, caseiro. Hoje preparei bolo de Nata, ih como gosto. Sempre tenho em casa bolo pronto, fresquinho, as vezes simples mesmo, mas que faz uma boa companhia a uma xícara de café e rende bons papos ao redor da mesa.  .

Bolo de Nata recorda a casa de meus pais, casa de meus avós, resumindo para mim é comidinha com afeto e boas recordações. Passei boa parte de minha vida na fazenda, geralmente mais nos finais de semana já que eu estudava na cidade.

Para quem não sabe a Nata é a gordura do leite, aquela película que forma quando fazemos coalhada, queijo de coalho ou até mesmo fervemos o leite.  Aqui no Nordeste é comum encontrarmos nata para vender em potinhos, dá para fazer um monte de coisa.

Tirando dúvidas sobre substituição da nata (18/10/2016)

Caso vocês não encontrem a nata dá para substituir a nata por creme de leite, a diferença é que a nata contem mais gordura que o creme de leite, no caso este bolo não leva manteiga, mas se vocês optarem por fazer com o creme de leite devem acrescentar 100 gramas de manteiga para ele ficar tão molhadinho quanto esse.

Bolo de Nata

Bolo de Nata

 

Ingredientes:
01 e 1/2  xícaras de (chá) de açúcar
02 xícaras de (chá) de farinha de trigo
01 xícara chá de maizena (amido de milho)
01 xícara de (chá) de nata fresca
04 ovos
01 xícara de (chá) de leite
01 colher de (sopa( de fermento em pó



Modo de Fazer:
Bata bem a nata com o açúcar acrescente as gemas, continue a bater ate formar um creme esbranquecido.

Adicione aos poucos a farinha, a maisena e o fermento em pó alternando com o leite, por ultimo as claras em neve.

Depois da massa pronta coloque a massa em forma  com aproximadamente 24 cm de diâmetro, untada com manteiga e trigo.

Leve a assar em forno previamente aquecido a 180°

Faça o teste do palito para verificar se está bom. Desenforme frio.

 

As xícaras de chá padrão para as receitas do Teretetê são de 240 ml

 

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24 comentários em “Bolo de Nata”

  1. que receita boa amiga!!!eu tambem amo um bolo fresquinho..é tão gratificante comer um bolo quase que saido do forno né?adoro..com uma bela xicara de café..deu até vontade de ir fazer um..bjus…li

  2. Oi Thereza. Bolos e biscoitos de nata são deliciosos, muito fofo e muito saboroso. Mas aqui não achamos nata assim fácil, temos qu colher do leite e desse nosso leite industrializado demora viu!! Beijão

  3. Parece ficar bem fofinho!
    Adoro bolos fofos!
    Este bolinho parece-me perfeito. 😉
    Parabéns pelo blogue.
    Adorei todas as suas propostas.
    Já fiquei membro para poder acompanhar todas as novidades.
    Deixo o convite para o meu recanto de Receitas de Sedução.
    Um site onde predomina a sensualidade e sedução.

    Beijinhos

    Aurea Sá

    1. Mariângela Mattos Grosso

      Não! Não fica solado. Pelo contrário, deixa o bolo ainda mais fofo, leve e bem macio.
      Uma das coisas que deixa bolo solado é bater muito a farinha, pois desenvolve o glúten é ele fica pesado. Todo bolo que faço substituir de 1/4 a 1/2 xícara de farinha pela mesma quantidade de amido de milho – a popular Maizena, para garantir um bolo macio e muito leve. Uma delícia.

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