Pão de Deus – Pão doce na MFP –

Navegando encontrei esta receita , fiquei logo palpitando
em fazer, pois a foto estava muito convidativa, depois vi que esta receita é
bem comum encontra-la aqui na net com muitos elogios e variações, então mais
motivos eu tive de ir rapidinho pra cozinha, fiz a receita idêntica à sugestão.
Apesar do calor mais valeu a pena ficar com a cozinha aquecida, pois o
resultado do pão foi muito bom.




Ingredientes:

– 200 ml de leite morno;
– 50 ml de água morna;
– 100 g de açúcar;
– 3 colheres (sopa) de leite em pó;
– 2 colheres. (sopa) de farinha maisena;
– 2 colheres. (sopa) de margarina;
– 500 g de farinha;
– 2 colheres. (chá) de fermento seco (pus uma saqueta)
Preparação:
 
Pela ordem indicada, colocar os ingredientes na cuba da MFP
e selecionar o programa Massa (ou seja, amassa e leveda). Dividir a massa e
formar bolinhas do tamanho desejado e colocar num tabuleiro forrado com papel
vegetal. Pincelá-las com ovo batido, diluído num pouco de água (só pincelei
depois de levedar). Cobrir um pano e deixar levedar 30 minutos.
Entretanto, preparar a cobertura:
 
Ingredientes:
 
– 1 ovo;
– 1 gema;
– 140 g de açúcar;
– 150 g de coco.



Misturar tudo e colocar por cima das bolinhas já levedadas.
Levar ao forno a 200º (no meu forno a 180º) durante cerca de 20 minutos.
Polvilhar com açúcar em pó.


É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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2 Comentários

  • Vicentina
    13 de março de 2010 23:16

    Seu pão tá lindo e deve ter ficado muito saboroso, e ainda com cobertura de côco bom demais.
    Bjs e Bfs

  • Marita
    14 de março de 2010 13:40

    Já anotei a receita!
    Suas receitas são ótimas, amiga!
    Tenha um ótimo domingo!
    Abraços

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