Bolo com emulsificante- Bolo para lanche

 

 
A receita é bem antiga por aqui, hoje fiz novamente 04/04/16 aquele velho pretexto de arrumar as fotos, gente tem o nome de bolo para lanche mas cai bem toda hora. É M A R A V I L H O S O!
 
Bolo para lanche, receita da Palmirinha que é uma querida, curto de montão as receitas dela, geralmente básicas, mas é assim mesmo que minha cozinha funciona.
 
Este bolo para lanche tipo pullman é muito macio tem textura e sabor delicioso, é tipo aquele bolo industrializado que é vendido pronto, acho que por conta de ser similar é conhecido como“bolo tipo pullman” vocês sabem qual é não é?
 

Ele tem um ingrediente não tão comum em receitas de bolo e sim em sorvetes, bolo com emulsificante na massa,  sim o emulsificante para sorvete mesmo, fica um bolo com uma textura muito boa, super fofo, macio.

Ingredientes:

200 gramas de margarina
03 xícaras (chá) de açúcar
05 ovos
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de fubá (fino)
01 pitada de sal
01 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
01 colher (sobremesa) de emulsificante para sorvete
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Este bolo não leva fermento

 

Modo de fazer:

Peneire o trigo, o amido de milho e o fubá e reserve .

Coloque na bacia da batedeira a margarina, o açúcar e os ovos. Bata bem até obter um creme embranquecido, junte o sal e continue batendo ,adicione o suco de laranja concentrado, o emulsificante para sorvete e bata mais um pouco tipo uns 03 minutos e vá acrescentando o amido de milho, o fubá e a farinha, bata mais por uns 03 minutos, desligue a batedeira.

Unte 02 formas de bolo inglês com margarina coloque a massa e leve ao forno preaquecido 180°C por cerca de 35 a 40 min.

Desenforme o bolo frio.

Rendimento: 02 bolos forma tipo bolo inglês tamanho médio.

 

Compartilhe!

Você pode gostar

20 Comentários

  • news…nutrição/gastronomia/turismo
    16 de novembro de 2009 01:00

    Tereza, vou tentar fazer!
    Amanhã no Hotel Tambaú às 19:30h a abertura do Sincorte, que é um evento da Emepa com caprino e tem degustação de todas as iguarias que a Emepa faz com bode.A amostra é aberta ao público.
    Abçs.Linda

  • Rachel
    16 de novembro de 2009 01:46

    É verdade mesmo, esse bolo fica com o mesmo sabor do outro, sem tirar nem por.
    Quando ganhei a receita anos atrás, duvidei, mas depois aplaudi o resultado, maravilhoso! Bjuss!!!

  • Vicentina
    16 de novembro de 2009 04:58

    Tereza com certeza vou fazer, parece ótimo mesmo
    Bjs

  • Tânia
    16 de novembro de 2009 09:55

    Teresa…que receita legal..nos dias de inverno gosto sempre de um bolinho assim para acompanhar o cafezinho da tarde e fazendo em casa deve ser tudo de bom….
    Sem contar que eu amo bolo industrializado…hehe
    Beijão querida, ótima semana!

  • Iliane
    16 de novembro de 2009 15:04

    amiga..que legal saber que tem um bolo tipo pulmman!eu amo bolo pulmman(que ninguem nos ouça…as vezes compro um..para café da manha!”e..como feliz da vida..sem preconceito algum..porque bolo aqui em casa ou vou espalhando pela familia os pedaços..ou sobra..vou fazer a metade..que dá exatamente um..bjus

  • Marita
    16 de novembro de 2009 16:08

    olá Teresa!
    Amo bolos!
    Vou fazer este que você postou.
    Grande abraço

  • Márnia Einsfeldt
    16 de novembro de 2009 16:17

    Tete,

    Amiga essa receita com certeza é um achado, hummmmmmmmm
    Ta anotada queria e muito obrigada em dividir conosco.
    Te adoro!!!
    Parabéns.
    Bjusss

  • Abelha Maia
    16 de novembro de 2009 21:18

    Este bolo não conhecia, parece bem delicioso.
    bjsss

  • *-._.-* Anita *-._.-*
    17 de novembro de 2009 00:23

    Este eu ja fiz e fica ótimo mesmo…bjssssssssssss

  • Renata
    17 de novembro de 2009 13:11

    Delícia de bolo, parece bem fofinho e sem aqueles exageros de cobertura pra engordar a gente!!!rssss

  • KINHA
    18 de novembro de 2009 22:53

    Olá amiga

    Existem muitos blogs pelo mundo, mas poucos se destacam. O seu me pareceu
    diferente por ter posts inteligentes e belas imagens.Se quiseres me seguir, ficarei muito feliz e te seguirei também.

    http://amigadamoda.blogspot.com

  • Edna Costa
    21 de fevereiro de 2010 19:17

    Oi tudo bom? Menina, eu a-do-ro e faço bolos todo fds e hoje “passeando” pelo seu blog descobri essa maravilha e quero, por favor, saber: se eu fizer esse bolo tipo pullman sem emulsificante, ele ficará delicioso do mesmo jeito? Se ficar, vou faze-lo no proximo fds.

    Obrigada e boa semana pra voce. (Acabei de pegar sua receita de bolo de cenoura e já estou indo fazer).

  • Cynthia
    21 de julho de 2012 12:28

    Terê, amiga, voce já fez com chocolate em pó este bolo?
    Aqui se não tiver chocolate (tipo mármore), o mocinho nem come. Estou querendo provar esta receita, ainda não À fiz.
    Me fala se só acrescenta chocolate ou substitui por parte de alguma das farinhas.
    Nunca ví com fubá tambem. Não conhecia esta receita.
    Vou fazer viu?
    Beijos, lindona

  • "Manjares da Manu"
    7 de agosto de 2012 21:07

    Uauuuu…parece ser aqueles que a gente compra mesmo!!!
    Já estou levando a receita!!!

    Bjs…

  • "Manjares da Manu"
    7 de agosto de 2012 21:10

    Não vai fermento mesmo????

    • Teresa Newman Medeiros
      31 de maio de 2014 14:07

      Não, é sem fermento mesmo

  • ADM AIRSOFT WORLD
    19 de maio de 2014 15:15

    adorei essa receita,vou fazer depois digo o resultado,obrigada

    • Teresa Newman Medeiros
      31 de maio de 2014 14:06

      Não fiz ele totalmente com chocolate, já fiz mesclado.

  • ATBD doiz mil e dezoito Manhã
    30 de maio de 2014 21:40

    Dá pra fazer de chocolate?

  • Teresa Newman De Souza
    10 de maio de 2016 12:58

    Ludimila

Deixe um comentário