Receita de Bolo Baeta

Receita de Bolo baeta, também conhecido como bolo de leiteengorda marido, ou bolo ligado

Iguaria muito conhecida no Nordeste, tem uma infinidade de nome, varia de região para região. Delicia para acompanhar um café.. O perigo é não querer sair de perto dele.

De um dia para o outro ele ainda fica mais saboroso, não é erro de digitação a receita não leva fermento.

O  Bolo Baeta, é uma iguaria muito consumida no Nordeste, sobretudo da culinária paraibana. Primo do Bolo de Leite, do engorda marido.⁣

É um tipo de bolo com textura semelhante à de um pudim.

A maioria dos bolos baetas leva queijo na receita, costumo fazer com queijo coalho que é muito comum em minha região, mas pode ser substituído por queijo parmesão ralado.

Ingredientes:

04 ovos

2  1/2 xícaras (chá) de açúcar

02 colheres (sopa) de manteiga

50g de queijo ralado

700 ml de leite

02 xícaras (chá) de farinha de trigo

A receita não leva fermento

 

Modo de preparo:

Bater no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga e o queijo ralado por aproximadamente 03 minutos.

Acrescente alternando o leite e a farinha de trigo. Bata até ficar homogêneo

Em uma forma untada e polvilhada coloque a massa do bolo. De umas leves pancadinhas no fundo da forma para sair às bolhas de ar que por ventura tenham formado na massa.⁣

Espere esfriar para desenformar e sirva frio.⁣ No outro dia ainda é melhor, o problema é sobrar.

⁣Coloque para assar em forno preaquecido a 180º C,  por 50 / 60 minutos ou ate ficar dourado. Faça o teste do palito para ver se já está bom, mas não vai sair totalmente limpo, o mesmo sairá levemente pegajoso.⁣

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13 Comentários

  • Rosana Albuquerque
    23 de agosto de 2009 00:55

    Olá!!
    Tudo bem?
    Aqui em casa adoramos esse tipo de bolo que parece pudim..È uma delícia mesmo…
    Beijos e um bom domingo!

  • Tatiana
    23 de agosto de 2009 19:16

    Eu adoro esse bolo! Você sabe se precisa ser parmesão ralado na hora? Será que dá cero com queijo minas? Eu nunca faço esse bolo porque sempre acho que vai ficar salgado…

    Bjs

  • Marita
    23 de agosto de 2009 19:20

    Querida Teresa, já copiei a receita.
    Acho que vai ficar excelente!
    Tenha um ótimo domingo!

  • Iliane
    24 de agosto de 2009 19:45

    miga..êsse bolo é muito bom mesmo..e..no outro dia ele tá mais saboroso ainda..muita boa essa receita..bjus

  • Tânia Saj
    25 de agosto de 2009 00:36

    Humm…gostei, pela praticidade e pelo resultado. Se vai queijo eu gosto!
    Bjs

  • Jânio de Freitas
    7 de fevereiro de 2010 14:40

    Mina esposa vai adorar fazer este bolo!

  • jack
    31 de maio de 2011 19:24

    quanto tempo leva no forno?

  • Anonymous
    16 de julho de 2011 20:13

    vou fazer

  • Anonymous
    18 de setembro de 2011 05:05

    adoreiiiiiiii…tava mesmo afim dessa receita. Parabéns!!!

  • Estela Maria Rostirola Chukster
    25 de setembro de 2011 23:14

    estou louca para fazes este bolo…..

  • Aline Almeida Uchôa
    22 de outubro de 2011 00:20

    Deveria ser dito quanto tempo leva ao forno… mas ok!Tá feito… 🙂

  • Paloma Maia
    24 de julho de 2018 11:52

    Receita Excelente, ja fiz 3 vezes aqui em casa. so acrescentei raspas de limão, depois que bati tudo no liquidificador, ficou divino!

    • Teresa Newman
      23 de setembro de 2018 22:15

      Que bom!

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