Nesses dias aqui em casa foi um verdadeiro festival de banana, meu irmão trouxe pra min um monte, amadureceram todas de uma só vez, o jeito foi providenciar mil receitinhas para fazer com elas. Fiz doce de banana, fiz esta torta de banana que também é conhecida por torta de preguiçoso por a receita ser bem pratica. Não sou preguiçosa mas adoro fazer pratos práticos, quem não gosta não é ?
Inspirada em uma receita da querida Vovó Palmirinha na época ela tinha um programa na Tv gazeta.
Ingredientes:
– 12 bananas nanicas
– 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 10 colheres (sopa) de açúcar
– 04 ovos
– 01 copo (tipo requeijão) de leite (250 ml)
– 01 colher (sopa) de fermento em pó
– 100 grama de Margarina ou manteiga
– Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de fazer:
Em um recipiente, coloque o açúcar, a farinha a manteiga derretida e o fermento. Misture bem.Espalhe 10 colheres (sopa) da mistura em uma assadeira untada e polvilhada.
– 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 10 colheres (sopa) de açúcar
– 04 ovos
– 01 copo (tipo requeijão) de leite (250 ml)
– 01 colher (sopa) de fermento em pó
– 100 grama de Margarina ou manteiga
– Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de fazer:
Em um recipiente, coloque o açúcar, a farinha a manteiga derretida e o fermento. Misture bem.Espalhe 10 colheres (sopa) da mistura em uma assadeira untada e polvilhada.
Distribua em camadas rodelas de banana, canela e açúcar, o restante da mistura de farinha, bananas em rodelas, canela e açúcar. Por fim, espalhe sobre a torta os ovos batidos com leite. (Bati no liquidificador)
Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 40 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 40 minutos.
12 Comentários
Aline
12 de agosto de 2009 16:05Hummm… que delícia de receita! Amo bananas, em tortas, bolos, pizza, é bom demais né?
Beijoss
Abelha Maia
12 de agosto de 2009 17:54Maravilha, delicia.
bjss
Iliane
12 de agosto de 2009 20:26amiga..que maravilha de praticidade essa torta..ainda mais :BANANAS!!eu amo muito tudo isso…emfim essa cozinha funcionando..kkkkk…brincadeirinha..bjus
Tânia Saj
12 de agosto de 2009 22:30Nossa, que saudade! Vc resgatou uma receita que minha mãe fazia na praia, nas férias, justamente por lá ter muitas bananas e ser prática!
Beijos nostálgicos….hehe
Marita
13 de agosto de 2009 16:37Amiga, receita devidamente copiada e…colocada na pasta de experimentar.
Gosto de seus pratos e…de você também.
Abraços
Rosana Albuquerque
13 de agosto de 2009 18:05Olá!!
Prática essa torta!!Gosto muito de banana e às vezes compro demais e acabo tendo que inventar algo.
Beijos..
risonha
14 de agosto de 2009 10:41eu adoro doces que levem banana…
que maravilha!
Lourdes Sabioni
14 de agosto de 2009 17:51Migaaaa….voltei!!! Já estou engordando só de ver estas gostusuras…Bjs
Márcia Alexandra
15 de agosto de 2009 02:15Oi Teresa, boa noite!
Xeretei na tua cozinha… fiquei encantada e vou voltar sempre, tá!
Bjs
telma
15 de agosto de 2009 12:49amei a torta de banana, super rápida… está no forno.. a Casa toda tá um enorme cheiro de sobremesa deliciosa.. Vou provar assim que sair do forno
Coisinhas Daqui e Dali.
18 de agosto de 2009 16:01Teresa…oxente…vamos aproveitar que as bananas estão bem baratinhas por aqui ahushuahushsuhs!!!
Adorei! Bjs, Márcia.
Teretete na cozinha
18 de agosto de 2009 21:07Meninas,que bom voces aqui, está receita é das antigas… so que nunca tinha feito, tinha medo de não dá certo por ser tão pratica… é boa demais da conta.
Deixe um comentário