Abobrinha em conserva

Conservas em casa é sempre uma mão na roda como diz o dito popular. Adoro comidinhas versáteis. A abobrinha em conserva é uma delas, serve bem como acompanhamento, entradinha ate mesmo como recheio para sanduíches. Faço coloco em um pote bem limpo, sequinho assim fica dias na geladeira. Não fica mais porque devoramos rápido. Cortei as abobrinhas em rodelas bem fininhas, e os pimentões e cebola em cubinhos, mas fica a seu critério a maneira de cortar.


 

Esses dias refiz esta receita aqui em casa e aproveitei para colocar fotos novas na postagem.  Pense numa delicia que ficou esta conserva, fiz um sanduíche só com uma fatia de pão, alface, um bife do zoião (Ovo) e uma camada farta de conserva de abobrinha, só em lembrar aqui já sinto desejo de comer novamente. 06/03/2017

Conserva de Abobrinha

 

Abobrinha em conserva

Ingredientes 

03 abobrinhas italianas (cortadas em rodelas fininhas)

½ pimentão amarelo cortado em cubinhos

½ pimentão vermelho cortado em cubinhos

01 cebola pequena cortada também em cubinhos.

½ xícara (chá) de vinagre de maçã

½ xícara de azeite

½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadinhas

01 colher de (chá) de orégano

01 pitada de sal

E pimenta a gosto, coloquei uma pitada de pimenta calabresa.

Modo de fazer:

Coloque um pouco de azeite em uma panela, refogue a cebola até murchar. Acrescente o alho e os pimentões cortado refogue mais um pouco e acrescente o restante do azeite, o vinagre, as azeitonas, abobrinhas fatiadas, sal e o orégano.

Misture delicadamente, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 05 minutos ou até ficar al dente.

Depois de pronto deixe esfriar e coloque em um pote limpo e sequinho e conserve a abobrinha na geladeira.

 

Conserva de abobrinha I

 

 

Compartilhe!

Você pode gostar

7 Comentários

  • Iliane
    4 de dezembro de 2008 15:27

    realmente..conserva..é muito bom…saiuma saladinha..um pãozinho..e..olha um jantar leve né?nesse calorzão..ficou linda a sua,,bjus

  • *-._.-* Anita *-._.-*
    5 de dezembro de 2008 01:31

    Sempre faço com berinjelas nunca tentei com abobrinhas…que dica legal…verdade, fazendo assim, tem um jantar, gostoso e prático!

    bjsssssssssssssssssssss

  • Naninha
    7 de dezembro de 2008 02:02

    Nossa também nunca fiz com abobrinha, adorei a idéia deve ficar ótimo. Por quanto tempo posso guardar na geladeira, você saberia me dizer?
    Beijos

  • Márnia Einsfeldt
    8 de dezembro de 2008 16:46

    Tete amiga,

    Adorei.
    Também não conhecia.
    Parabéns.

    Bjuss

  • Donna Dani
    9 de dezembro de 2008 15:25

    Ai que delícia!! hnam hnham
    Ahhh eu te disse que moro em Tambauzinho? Não me lembro de ter respondido, estou sem vir no computador um bom tempo.
    Vamos nos encontrar qq dia desses ok?
    Bjks

  • Teresa
    11 de dezembro de 2008 17:57

    Meninas realmente é uma delicia sem falar que ainda melhor por ser pratico.rsrsrsr

    Naninha não sei ti dizer quanto tempo fica na geladeira, mais com certeza mais de uma semana fica sim, fiz bastante pra render dias na geladeira.

    Dani, mais não ficou com desejo não né? se sim diz logo que antecipo esse nosso encontro.rsrsrs

  • ANDRÉA
    2 de novembro de 2010 01:31

    Oi td bem? Tô vindo por aqui pela primeira vez e adorando essa
    receita de conserva. Surgiu uma dúvida qdo vc menciona temperos assados. Os pimentões tb são aferventados c/ a abobrinha?
    Bjs

Deixe um comentário