Bacalhau à conde da guarda

Bacalhau à conde da guarda

Ingredientes:
01 kilo de bacalhau
700 g de batatas
02 cebolas cortada em rodelas 
03 dentes de alho
Azeite extra virgem o quanto for necessário.
01 xícara de nata fresca
01 folha de louro
Queijo ralado a gosto 
Sal e pimenta a gosto


Modo de Fazer:
Com o bacalhau dessalgado, leve ao fogo em uma panela coberto com água e uma folha de louro, quando começar a ferver desligue e espere esfriar para então desfiar. Reserve.
 Coloque as batatas para cozinhar em água com sal, depois de cozida amasse grosseiramente e reserve.
Descasque a cebola e corte em rodelas fininhas e leve ao fogo para dourar no azeite. Quando estiverem esbranquecidas, acrescente o alho picadinho e refogue mais um pouco.
Junte ao refogado o purê de batatas misture bem, adicione de  modo bem delicado o bacalhau desfiado. Por fim coloque a nata fresca sempre misturando devagar…
Coloque em um refratário que possa ir ao forno, polvilhe queijo ralado e leve o forno preaquecido  a 200 graus ate fique bem gratinado.

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13 Comentários

  • *-._.-* Anita *-._.-*
    20 de novembro de 2008 20:58

    O prato ficou lindo e com certeza saboroso. Também sou fã de bacalhau, mas prefiro pratos que, como você citou, sinta o sabor dele, e não dos temperos ou especiarias usados…
    bjssssssss

  • anna
    20 de novembro de 2008 22:10

    É como dizes, uma receita de bacalhau bem à maneira portuguesa… Adoro!
    Beijinho.

  • Iliane
    21 de novembro de 2008 15:56

    amei essa receita de bacalhau…o sabor deve tá incrivel…receita anotada!!foto linda..bjus

  • Baú da Conceição
    21 de novembro de 2008 16:08

    Uma receitinha bem ao meu gosto.
    Beijinhos

  • Márnia Einsfeldt
    24 de novembro de 2008 16:57

    Tete

    Maravilhoso amiga.
    Adorei.
    Bjusss

  • Donna Dani
    26 de novembro de 2008 20:06

    Oi Tetê, esse bacalhau está uma perdição!
    Que delícia!
    Já te contei que estou grávida? E vai nascer aqui na Paraíba, faço questão!
    Vc mora aonde mesmo? Imagine se somos vizinhas e nem sabemos? rsrsrss
    Bjks

  • Teresa
    26 de novembro de 2008 21:34

    obrigada pelo carinho meninas, essa receita pra min é a bola da vez em bacalhau, adorei!

  • EU MULHER
    1 de dezembro de 2008 00:49

    Teresa, bacalhau e tudo de bom mesmo. Tá sumida?? Tudo bem com você?

    Bjus

  • EU MULHER
    1 de dezembro de 2008 04:03

    Teresa, tem desafio para você lá no meu blog.

    Bjus

  • Naninha
    1 de dezembro de 2008 12:47

    Hummm eu adoro bacalhau, pena que aqui em Minas o preço é tão salgado quanto o próprio bacalhau. Mas a sua receita é ótima!
    Beijos e ótima semana!

  • Teresa
    1 de dezembro de 2008 20:24

    Ana estou bem sim, e que estava meio preguica da net.rsrs
    vou passar la no blog pra ver o desafio.,obrigada

    Nani pois é, tambem acho o preço meio salgado mais aqui como somos so um casal ainda dá.rsrsr

  • Romy
    1 de dezembro de 2008 20:41

    Oi amiga… essa revista é excelente… e a receita é melhor ainda rsrrs

    Excelente escolha 😉

    Bjokas doces***

  • Teresa
    1 de dezembro de 2008 21:08

    obrigada Romy, realmente este bacalhau hoje está sendo minha receita preferida…

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