Lasanha de Macaxeira

 

Brasileiro sempre muito criativo. Aqui no Nordeste é comum delicias a base de macaxeira (aipim). A Lasanha tradicional ganha um sabor regional. Lasanha de Macaxeira com carne de sol.

A macaxeira, que também é conhecida como mandioca ou aipim e substituída pela massa na lasanha de macaxeira. O macarrão e substituído por um purê consistente de macaxeira e render um prato diferente, com sabor nordestino.

Tome nota da receita da Lasanha.  Se não tiver carne se sol pode usar a carne fresca moída e fazer um molho à bolonhesa e substituir pela carne de sol refogada.

 

Lasanha de Macaxeira
Imprimir
Ingredientes
  1. 01 kg de macaxeira
  2. 300 g de carne de sol moída
  3. 01 cebola picada
  4. Manteiga
  5. Aproximadamente meio litro de leite
  6. 500 ml de molho de tomate
  7. 01 copo de nata ou requeijão cremoso
  8. 100 g de queijo ralado
  9. 200 gramas de queijo muçarela
Instruções
  1. Refogue a carne de sol moída com manteiga e cebola, reserve.
  2. Cozinhe a macaxeira ate fica bem mole, escorra e machuque , tire os fiapos e vá misturando com o leite, queijo ralado e nata ou requeijão (reserve a metade do queijo ralado para gratinar a lasanha).
  3. Coloque na travessa um pouco de molho de tomate, em seguida uma camada do purê de macaxeira, alternando com a carne de sol refogada e mais molho de tomate e finalize com o purê de macaxeira. Por cima coloque a muçarela e o queijo ralado e leve para gratinar por de 30 minutos ou ate ficar dourado.
Notas
  1. Se não tiver carne se sol pode usar a carne fresca moída e fazer um molho a bolonhesa e substituir pela carne de sol refogada.
Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas https://teretetenacozinha.com.br/
 

Compartilhe!

Você pode gostar

10 Comentários

  • Donna Dani
    29 de outubro de 2008 21:59

    Oi Tê eu coloquei há um yempo um comentário, mas foi no outro blog.
    Menina essa receita está divina!
    Já tomei nota.
    Bjks

  • EU MULHER
    29 de outubro de 2008 23:49

    Olá Teresa!!! Bem interessante sua lazanha de macaxeira, gosto muito de macaxeira. Achei ótima sua receita porque não leva massa. Veja o pão que fiz de macaxeira.

    Beijão

  • Nana
    30 de outubro de 2008 01:05

    Menina, isso deve ser a perdição…
    babei agora!
    Bjs

  • *-._.-* Anita *-._.-*
    30 de outubro de 2008 03:06

    delícia de receita…como sempre!

    Amiga te deixei uma brincadeira lá em meu blog, caso queira fazer…

    beijocas!

  • Iliane
    3 de novembro de 2008 18:49

    lasanha der mandioca..é uma maravilha né?bjus amiga

  • Glau
    4 de novembro de 2008 13:23

    Gostei mto desta receita!
    bjos, glau

  • Teresa
    4 de novembro de 2008 15:55

    meninas obrigada pelos comentários,aqui onde moro tem um restaurante regional que serve esta lasanha, acho tudo de bom, fiz em casa e gostei do resultado

  • nara
    23 de dezembro de 2008 16:05

    nossa esta perfeita essa receita ,parabéns..sucessoo

  • Márcia
    1 de maio de 2009 21:02

    Oh my Good!!!!
    Me acabo com estas comidas nordestinas….Porque será heim??? Beijos

  • Val
    14 de junho de 2011 13:19

    amiga amei a receita e vou faser..

Deixe um comentário