Galinha Caipira (Galinhada)

 

 Prato único para aqueles dias corridos.  Arroz na panela de pressão, Galinha Caipira (galinhada) nem sei como chamar.Trunfo na manga para aqueles dias que queremos sujar só uma panela, e ainda sair rapidinho, pois é receita de panela de pressão, 15 minutos fica pronto.

Outro dia vi Ana Maria ensinando está receita, que para mim parece mais uma galinhada, ela chamou o prato de galinha caipira, sendo galinhada ou galinha caipira é uma delicia!

Testei a receita dá certinho, uma delicia e bem pratico, não coloquei o pimentão verde, cortei e esqueci-me de colocar na panela, mas não senti falta, só vim perceber agora quando vim arrumar a postagem.

Galinha Caipira (Galinhada)
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Ingredientes
  1. 01 kg de frango a passarinho temperado com sal e alho a gosto – (Usei peito de frango)
  2. 02 xícaras (chá) de arroz tipo parabolizado cru
  3. 01 xícara (chá) de queijo de coalho picado
  4. 02 tabletes de caldo de galinha esfarelados
  5. 01 lata de milho verde escorrido
  6. 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado
  7. 01 colher (sopa) de colorau
  8. 01 lata de molho de tomate
  9. 01 copo (tipo requeijão) de leite
  10. 1/2 litro de água
  11. Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Instruções
  1. 1º- Numa panela de pressão coloque o frango a passarinho temperado com sal e alho a gosto, o arroz tipo parabolizado cru, o queijo coalho picado, o caldo de galinha esfarelados, a lata de milho verde escorrido, o pimentão verde picado, o colorau, a lata de molho de tomate, o copo (tipo requeijão) de leite, a água, sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
  2. 2º- Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo e conte 15 minutos. Desligue o fogo e só abra a panela depois de 20 minutos.
Notas
  1. Dica importante: Respeite a ordem dos ingredientes
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8 Comentários

  • Nana
    27 de outubro de 2008 21:06

    Realmente é uma galinhada hehehe
    Só que no Interior é mto famoso fazer um pratinho assim, deve ser por isso o nome hehe
    Bjs

  • EU MULHER
    28 de outubro de 2008 00:43

    Querida Teresa, gosto tanto de galinha caipira que aqui em casa não falta. Pretendo fazer seu prato delicioso qualquer dia desses.

    Um grande abraço!

    Beijo

  • Márnia Einsfeldt
    28 de outubro de 2008 12:50

    Tete

    Amiga to chegando pro almoço,rsrsrsrsrrsrsr.
    Pode deixar que levo a sobremesa,rsrsrrs.

    Aff D+++.
    Arrasou amiga, muito apetitosa.

    Bjuss

  • Iliane
    28 de outubro de 2008 16:22

    hummm..é realmente uma galinhada sim..e..deve ter ficado uma delicia mesmo..amo tudo com frango..bjus

  • Teresa
    29 de outubro de 2008 19:00

    Meninas pois é, tambem isso pra min é galinhada….rsrs
    independente do nome achei delicia!!!!

  • Donna Dani
    29 de outubro de 2008 22:01

    Caramba só tem coisa boa ai dentro! Nossa que delícia!
    Bjks

  • Unknown
    9 de maio de 2014 15:58

    só receitas maravilhosas! amando bjs

  • Unknown
    9 de maio de 2014 16:00

    amando tudo receitas maravilhosas! bjs

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