Search

Conserva Italiana de Berinjela

Índice desta receita

 

Está  receita é da culinarista Diocelia Morreti, é bem antiga é da época do programa note anote, depois de anos aprendi outro modo de fazer bem mais pratico, ouvi uma dica do Chef Rogério Shimura, que ensinava passar no ralo de verduras na faca média invés de cortar fininhos, adorei o truque! Bem mais pratico.
 
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.
Berinjela+1
Berinjela 1
Imprimir

Conserva Italiana de Berinjela

Ingredientes

  • 01 kg de berinjelas médias
  • 02 xícaras de chá de sal
  • 1/2 garrafa de vinagre branco
  • 01 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • 01 xícara de chá de azeite
  • 04 colheres de sopa rasa de orégano
  • 04 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada
  • 02 colheres de sopa rasa de mostarda em grão
  • 01 colher de sopa rasa de pimenta vermelho

Instruções

  • Lavar as berinjelas, enxugar e descascar,passar no ralo de verduras, depois de raladas, polvilhe as berinjelas com as 02 xícaras de sal, deixe descansar por 04 horas no mínimo, pressionando-as com algo pesado.
  • Depois esprema muito bem embaixo d’água, em seguida banhe com o vinagre, deixando-a descansar por mais 04 horas.
  • Esprema igual a 1ª vez.
  • Colocar todos os outros ingredientes e deixar em conserva no mínimo por 04 horas.

 

 
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Conserva Italiana de Berinjela? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.




Compartilhe!

6 comentários em “Conserva Italiana de Berinjela”

  1. Leonice Oliveira

    Boa noite. Ha dias estava procurando . Maravilhosa receita .Diocelia saudades. Bom encontrar receitas tempo Note e Anote.Ana Maria Braga. Obrigada. Bjos Nice

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avaliação desta Receita




Rolar para cima