Conserva Italiana de Berinjela

Está  receita é da culinarista Diocelia Morreti, é bem antiga é da época do programa note anote, depois de anos aprendi outro modo de fazer bem mais pratico, ouvi uma dica do Chef Rogério Shimura, que ensinava passar no ralo de verduras na faca média invés de cortar fininhos, adorei o truque! Bem mais pratico.
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

Ingredientes:


01 kg de berinjelas médias
02 xícaras de chá de sal
1/2 garrafa de vinagre branco
01 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
01 xícara de chá de azeite
04 colheres de sopa rasa de orégano
04 dentes de alho picados 
1/2 xícara de chá de salsinha picada
02 colheres de sopa rasa de mostarda em grão 
01 colher de sopa rasa de pimenta vermelho


Modo de preparo:


Lavar as berinjelas, enxugar e descascar,passar no ralo de verduras, depois de raladas, polvilhe as berinjelas com as 02 xícaras de sal, deixe descansar por 04 horas no mínimo, pressionando-as com algo pesado.
Depois esprema muito bem embaixo d’água, em seguida banhe com o vinagre, deixando-a descansar por mais 04 horas. 
Esprema  igual a 1ª vez.
Colocar todos os outros ingredientes e deixar em conserva no mínimo por 04 horas.

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4 Comentários

  • *-._.-* Anita *-._.-*
    29 de outubro de 2008 00:48

    Que delícia, adoro berinjelas… e sempre é bom ter idéias novas para variar o cardápio…

    bjsssssssssss

  • Teresa
    29 de outubro de 2008 19:11

    Anita, está receitinha é tudo de bom ate pra quem não é muito fã da beringela.

  • Donna Dani
    29 de outubro de 2008 22:00

    Huumm arrasou hein adoro berinjela.
    Bjks

  • Teresa
    4 de novembro de 2008 16:00

    Danni ficou delicia mesmo!!!

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