Conserva Italiana de Berinjela

 

Está  receita é da culinarista Diocelia Morreti, é bem antiga é da época do programa note anote, depois de anos aprendi outro modo de fazer bem mais pratico, ouvi uma dica do Chef Rogério Shimura, que ensinava passar no ralo de verduras na faca média invés de cortar fininhos, adorei o truque! Bem mais pratico.
 
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.
Conserva Italiana de Berinjela
Imprimir
Ingredientes
  1. 01 kg de berinjelas médias
  2. 02 xícaras de chá de sal
  3. 1/2 garrafa de vinagre branco
  4. 01 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  5. 01 xícara de chá de azeite
  6. 04 colheres de sopa rasa de orégano
  7. 04 dentes de alho picados
  8. 1/2 xícara de chá de salsinha picada
  9. 02 colheres de sopa rasa de mostarda em grão
  10. 01 colher de sopa rasa de pimenta vermelho
Instruções
  1. Lavar as berinjelas, enxugar e descascar,passar no ralo de verduras, depois de raladas, polvilhe as berinjelas com as 02 xícaras de sal, deixe descansar por 04 horas no mínimo, pressionando-as com algo pesado.
  2. Depois esprema muito bem embaixo d’água, em seguida banhe com o vinagre, deixando-a descansar por mais 04 horas.
  3. Esprema igual a 1ª vez.
  4. Colocar todos os outros ingredientes e deixar em conserva no mínimo por 04 horas.
Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas https://teretetenacozinha.com.br/

 

 

Compartilhe!

Você pode gostar

4 Comentários

  • *-._.-* Anita *-._.-*
    29 de outubro de 2008 00:48

    Que delícia, adoro berinjelas… e sempre é bom ter idéias novas para variar o cardápio…

    bjsssssssssss

  • Teresa
    29 de outubro de 2008 19:11

    Anita, está receitinha é tudo de bom ate pra quem não é muito fã da beringela.

  • Donna Dani
    29 de outubro de 2008 22:00

    Huumm arrasou hein adoro berinjela.
    Bjks

  • Teresa
    4 de novembro de 2008 16:00

    Danni ficou delicia mesmo!!!

Deixe um comentário